Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Работы по ремонту дворов и дорог в Вологде будут идти и в майские праздники

Работы по ремонту дворов и дорог в Вологде будут идти и в майские праздники

Работа по реализации федеральных проектов «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» не будет останавливаться на майские праздники. Подрядчики намерены максимально использовать дни с благоприятными погодными условиями.

«На данный момент по программе «Городская среда» работы ведутся в пяти дворах: ул. Кирпичная, 3, ул. Гончарная, 13, ул. Горького, 116, 118 и ул. Ярославская, 27а. Также в течение майских праздников планируется начать работы во дворе на Дзержинского, 33. Что касается дорог БКАД, то в ремонте сейчас три улицы: Горького, Разина и Железнодорожная, где в основном ведутся подготовительные работы и установка бортового камня. Подрядчики планируют сделать выходной на 1, 2 и 9, 10 мая, а все остальные дни будет идти работа. Важно максимально использовать все благоприятные с точки зрения погоды дни», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На улице Горького запланирован ремонт проезжей части на участке от Энгельса до Машиностроительной протяженностью 2,8 км. Там сейчас активно идет установка бортового камня. Такие же работы проходят на улице Железнодорожной, где ремонтируют участок длиной около 1,5 км (от дома № 35 до дома № 105 по ул. Железнодорожной). На ул. Разина, где ремонтируется участок от Горького до Карла Маркса, уже проведена замена поврежденного бортового камня и начаты работы по обустройству двух участков тротуаров. Ориентировочно в середине мая по всем дорогам, где стартовали ремонты, начнется фрезерование, а после этого асфальтирование.

Во дворах, где начались ремонтные работы, также в основном идет замена бортового камня и демонтаж старого асфальтового покрытия. На Кирпичной, 3, уже укладывают основание под асфальт, состоящее из песка и щебня. Как только позволит погода, будет начато асфальтирование.

Параллельно по поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова на дорогах БКАД и во дворах идет замена изношенных инженерных сетей. Графики дорожников и представителей коммунальных служб синхронизированы.

Напомним, всего в этом году запланирован ремонт 10 участков улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и 36 дворовых территорий по федеральному проекту «Комфортная городская среда».

Возврат к списку