Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В строящейся пристройке к школе № 30 завершается возведение фундамента

В строящейся пристройке к школе № 30 завершается возведение фундамента

Сейчас в пристройке к школе № 30  на ул. Костромской, 6, на 92 % завершено строительство фундамента. Специалисты монтируют перекрытие цокольного этажа, идет кирпичная кладка первого этажа. Ход работ сегодня оценил Мэр города Сергей Воропанов.

Пристройка к школе № 30 на 300 мест будет представлять собой полноценное трехэтажное здание площадью более 1500 кв. м с 12 кабинетами, просторной столовой и спортивным залом. После завершения работ здесь будут  учиться все начальные классы этого образовательного учреждения. Это позволит разгрузить одну из самых многочисленных школ города, в которой обучается более 1700 детей, и оптимизировать используемые площади. Так, на месте существующей столовой, которая в три раза меньше той, что будет на территории пристройки, в будущем планируется обустроить библиотечный центр.

«Подрядчик, занятый на возведении пристройки, - одна из первых строительных организаций, которая получила пропуск на работы в период ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Компания показывает хорошие темпы работы. Мы должны сдать объект в декабре. На реализацию масштабного проекта Вологда получила порядка 350 млн рублей. Средства выделены из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье» в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина по сокращению численности второй смены в российских школах», - пояснил  Мэр города Сергей Воропанов.

Бригады вышли на объект в феврале 2020 года, в ежедневном режиме здесь трудится около 30 человек. Кроме фундаментных работ выполнен также дренаж и подключение к сетям ливневой канализации. Вскоре в подвале начнут проводить системы отопления, электроснабжения, канализации и вентиляции.

«Как только позволят погодные условия и уйдут грунтовые воды, мы приступаем к благоустройству территории пристройки. Сейчас начаты работы по благоустройству территории у основного здания школы, идет подготовка к асфальтированию», - рассказал  прораб вологодской компании «Термоизолстрой» Сергей Ларионов.

Дополнительное здание у школы затрагивает территорию старого спортивного стадиона. Для занятий спортом будет оборудована новая современная площадка с футбольным полем, баскетбольными кольцами и волейбольной сеткой. Мэр города поручил подрядчику закончить работы по благоустройству стадиона до 1 сентября, чтобы проводить на площадке уроки физкультуры. Корт, который прилегает к территории школы, благоустроят в течение 2020-2021 гг.

Службы федерального строительного контроля, городские власти и руководство школы в ежедневном режиме контролируют ход строительных работ. Вопросов по качеству работа к подрядчику нет.

Добавим, также в  9 учреждениях образования Вологды идут капитальные ремонты по пятилетней программе, инициированной Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Обновление коснется школ №№ 5, 9, 11, 20, 28 и 36, а также детских садов №№ 21, 40 и 43. На эти цели направлено порядка 220 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов.

Возврат к списку