Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Работы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС - 2020» стартовали в Вологде

Работы в рамках проекта «Народный бюджет ТОС - 2020» стартовали в Вологде

Всего в областной столице в 2020 году будет реализовано 38 инициатив ТОСов. На эти цели по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова из бюджета города выделено 44 млн рублей, это на 8 млн рублей больше, чем в прошлом году. Работы не некоторых объектах уже начались.

«Вот уже второй год в Вологде реализуется проект «Народный бюджет ТОС», его объемы заметно выросли. Несмотря на сложности с бюджетом, мы стараемся воплотить в жизнь все запланированные инициативы. В данный момент по большей части объектов заключены контракты, подрядчики начинают работу. Контроль, как и в прошлом году, будет комплексным. Ход работ на всех этапах будут отслеживать и городские власти, и технадзор, и активисты ТОСов. Это народные инициативы, и только после согласования с ТОСами работы у подрядчиков будут приняты», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сегодня Сергей Воропанов проверил, как идет в рамках проекта строительство хоккейного корта у школы № 25 в микрорайоне Лукьяново. В прошлом году по поручению Губернатора области там был обустроен стадион с современным искусственным покрытием, а в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» установлена полоса препятствий. Следующий шаг - строительство хоккейного корта. Работы уже выполнены на 80 %, но на некоторое время из-за погодных условий их пришлось приостановить.

«Работы находятся в завершающей стадии. Была сделана подсыпка грунта, выравнивание, сформирована песчаная подушка. Основные элементы корта сейчас установлены, ведется монтаж защитных сеток, привезены хоккейные ворота. Ранее подрядчик не мог работать из-за дождей, поэтому не были проведены работы с грунтом. Сейчас ситуация налаживается, процесс строительства возобновлен», - рассказал директор школы № 25 Евгений Баландин.

Новый корт можно будет использовать круглый год: зимой для игры в хоккей, а летом - как волейбольную площадку.

«В следующем году мы планируем выходить на проект «Народный бюджет ТОС» с заявкой на установку уличных тренажеров, если жители микрорайона поддержат эту идею. Хочется, чтобы это место стало точкой притяжения для молодежи, чтобы дети могли тренироваться, играть в футбол или волейбол», - рассказал председатель Совета отцов школы № 25 Максим Брынин.

Напомним, каждый из 33 ТОСов, в зависимости от числа жителей на своей территории, получил на реализацию проектов от 0,8 млн рублей до 2,5 млн рублей. Причем средства на проектирование были выделены дополнительно. Инициативы, которые будут реализованы на той или иной территории, вологжане выбрали в ходе рейтингового голосования. ТОСы «Ковырино», «Бывалово», «Некрасовский» на выделенные средства решили реализовать по два проекта, а ТОС «Ленинградский» - три.

Возврат к списку