Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Еще один детский сад Вологды закрыт после выявления контактных с заболевшим COVID-19

Еще один детский сад Вологды закрыт после выявления контактных с заболевшим COVID-19

Сегодня в Вологде закрыт детский сад № 86 «Ладушки» на ул. Ленинградской. Дежурную группу этого дошкольного учреждения посещал ребенок, отец которого заболел коронавирусом. На данный момент все воспитанники, а это 18 человек, из дошкольного учреждения выведены. В здании и на территории вокруг него проведена дезинфекционная обработка.

Напомним, это уже четвертое дошкольное учреждение областной столицы, которое закрыто в связи с заболеванием коронавирусной инфекций. Кроме детского сада № 86, временно приостановлена работа детских садов №№ 67, 96 и 105. В первом диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у воспитателя, во втором - у ребенка, в третьем - у одного из родителей воспитанника, посещавшего дежурную группы.

«Некоторые родители, дети которых ходили в закрытые сейчас сады, просят решить вопрос с устройством ребенка в другой сад в дежурную группу. Медики категорически против этого, ведь учреждение закрыто не только для обработки помещений. Любой человек - хоть педагог, хоть ребенок - может оказаться заболевшим. Нужно максимально сократить круг контактов и наблюдать за состоянием здоровья», - пояснил в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, на сегодняшний день в Вологде выявлено 322 инфицированных COVID-19, 7 из них - за последние сутки. Сейчас предпринимается целый комплекс мер, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции.

Идет проверка машин на контрольно-пропускных пунктах на въезде в город. За минувшие сутки в объезд Вологды было направлено 125 автомобилей с иногородними номерами, у водителей которых не было уважительной причины для посещения областной столицы. У прибывших из других регионов водителей и пассажиров взято 88 проб на коронавирусную инфекцию, еще 144 теста за сутки взяли на пропускном пункте у железнодорожного вокзала. Напомним, все приехавшие из других регионов направляются на обязательную двухнедельную изоляцию.

Также в Вологде продолжаются проверки обязательного масочного режима, введенного на всей территории области. Рейды сотрудников полиции с 22 по 24 мая прошли на 37 объектах - в торговых точках, аптеках, на автозаправках. Составлено 10 протоколов как на физических, так и на юридических лиц по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Нарушителям могут грозить штрафы от 1 до 30 тысяч рублей на физическое лицо, до 50 тысяч рублей на должностное лицо, до 300 тысяч рублей - на юридическое лицо. 

Возврат к списку