Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Строительство ливневой канализации завершается на ул. Самойло в Вологде

Строительство ливневой канализации завершается на ул. Самойло в Вологде

На улице Самойло в областной столице завершается строительство третьего этапа ливневой канализации. Инженерные коммуникации диаметром 300 мм проложены на отрезке от ул. Карла Маркса до ул. Полярной. Ранее ливневки на этом участке не было, вода скапливалась в дренажных канавах, что приводило к подтоплениям окрестных улиц Ольховая и Полярная.

«Осенью 2019 года во время паводка этот квартал был серьезно подтоплен. Спасатели вывозили отсюда жителей на лодках. Тогда водоканалу было дано поручение срочно завершить здесь строительство ливневой канализации. Работы после проведения конкурсных процедур стартовали на прошлой неделе, сейчас они уже близятся к концу. Я думаю, что жители этого квартала сразу отметят улучшение. Вода из канав будет оперативно уходить», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В целом протяженность участка ливневой канализации составляет 580 м. Первые два этапа работ были выполнены в предыдущие годы, а сейчас строится финальный участок протяженностью 230 м. Работы идут в рамках инвестиционной программы предприятия «Вологдагорводоканал».

«Строим участок от ул. Образцова до ул. Полярной. Укладываем трубы из асбестоцемента диаметром 300 мм. Сделано на отрезке 5 дождеприемных колодцев глубиной 1,5 метра и 2 ливневых колодца. Как раз сегодня завершаем монтаж последнего дождеприемного колодца. И примерно через неделю планируем благоустройство территории», - пояснил представитель подрядчика Владимир Линьков.

Напомним, проводить регулярную работу по строительству и реконструкции ливневой канализации в городе поручил Мэр областной столицы Сергей Воропанов. Ливневка в обязательном порядке монтируется или восстанавливается на дорогах, где запланирован ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, сейчас реконструкция 500-метрового участка ливневой канализации идет на улице Можайского, на участке от съезда с Пошехонского моста до железнодорожного переезда. Всего здесь будет смонтировано 20 дождеприемных колодцев. Планируется, что работы займут порядка двух недель. Затем подрядчик приступит к обновлению дорожного полотна.

Также в ближайшее время начнется реконструкция ливневой канализации на двух участках по ул. Ветошкина: от ул. Зосимовской до ул. Предтеченской и от ул. Левичева до ул. Яшина. Реконструированы будут участки ливневки в районе перекрестка ул. Мохова с ул. Октябрьской, отрезок по ул. Благовещенской от ул. Мохова до пр. Победы. Напомним, эти дороги также входит в нацпроект БКАД на 2020 год.

Кроме того, реконструкция или строительство ливневой канализации в 2020 году запланированы на следующих участках:

1. Ул. Энгельса от ул. Некрасова до ул. Карла Маркса (210 м);

2. Ул. Комсомольская от ул. Некрасова до ул. Карла Маркса (150 м);

3. Ул. Возрождения от ул. Новгородской до ул. Костромской (93 м);

3. Участок ливневой канализации для отвода поверхностных сточных вод с территории Ковыринского парка в районе улиц Щетинина и Гагарина;

4. Перекресток ул. Воровского и пр. Победы (160 м).

Возврат к списку