Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Новый сезон городского конкурса «Цветущий город» объявлен в Вологде

Новый сезон городского конкурса «Цветущий город» объявлен в Вологде

Городской проект «Цветущий город» в 12-й раз пройдет в Вологде. Прием заявок стартует с 8 июня и продлится до 20 сентября. Участниками конкурса могут стать предприятия, организации, образовательные учреждения, ТОСы, представители ТСЖ и советов многоквартирных домов, инициативные вологжане.

Конкурс в этом году проходит по четырем номинациям: «Лучшая клумба-цветник»; «Цветущий балкон»; «Лучшая цветочная композиция»; «Цветочный кадр» (фотоконкурс)». Подать заявку можно в Департамент городского хозяйства, по адресу: ул. Марии Ульяновой, 15, в филиалы Центра по работе с населением или воспользовавшись электронной формой, которая будет размещена на официальном сайте Администрации Вологды. В электронной заявке необходимо заполнить все поля и прикрепить фотоматериалы, подтверждающие выполнение работ.

Работы конкурсная комиссия будет оценивать с точки зрения оригинальности, индивидуальности и качества оформления, также отметят разнообразие цветочной рассады, общую гармоничность композиции. В фотономинации ключевым станет оригинальное художественное исполнение фотографии. Итоги конкурса будут подведены до 25 сентября, а победители награждены не позднее 1 октября.

Напомним, в прошлом году на проект «Цветущий город» было подано порядка 400 заявок.

Также в Вологде продолжаются посадки цветов и по муниципальному контракту. Всего в этом году планируется высадить более 200 тысяч цветущих растений в разных районах города. Посадки виол и тюльпанов у воинских мемориалов прошли еще в преддверии Дня Победы. Сейчас работа завершается на проспекте Победы, где уже высажено 36,5 тысячи цветов.

Далее специалисты займутся цветочным украшением пл. Революции, улицы Пушкинская, территории у драмтеатра, Кремлевской площади, улицы Мира и т. д. К середине июня должен быть украшен цветами центр города. Полностью посадки планируется завершить к концу июня, к Дню города.

Возврат к списку