Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

На 21 дворовой территории идут работы в рамках проекта «Комфортная городская среда»

На 21 дворовой территории идут работы в рамках проекта «Комфортная  городская среда»

В большей части дворов, запланированных к ремонту в 2020 году по программе «Комфортная городская среда», на данный момент ведутся работы. Приоритет отдается комплексному подходу. Именно по такому принципу ремонтируют дворовые территории на ул. Горького и Гоголя. Ход работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Ремонт дворов на ул. Горького, 116, 118 и 120а уже близится к завершению. Работы здесь стартовали в начале мая. Подрядчик установил более 1,1 тыс. бортовых камней, отремонтировал пешеходные дорожки и расширил проезды. На площади почти 7 тыс. кв. метров уложили два слоя нового асфальтобетонного покрытия.

«Работы выполняют две бригады, в каждой по семь человек. На объекте задействовано порядка 15 единиц техники: экскаваторы-погрузчики, экскаваторы для выборки земляного полотна, асфальтоукладчик, катки, самосвалы, которые подвозят щебень, песок, асфальт», - комментирует директор компании «Магистраль» Павел Волков.

На объекте осталось благоустроить газоны и убрать строительный мусор. В ближайшие дни здесь будут взяты пробы асфальтобетона для проверки его качества в лаборатории. Эти дворы подрядчик уже готовит к сдаче.

Параллельно начинаются ремонты на другом комплексном участке по адресам: ул. Гоголя, 101, 99, 97 и 95. Виды работ те же: установка бортового камня, обновление асфальта на тротуарах и проездах. Также ведутся работы по замене тепловых сетей, которые необходимо провести до укладки асфальта.

«Мы стараемся подходить к ремонту дворовых территорий комплексно. Так, на ул. Гоголя работает сразу несколько подрядных организаций: меняются теплосети, строится дорога, ремонтируются дворы, в одном из домов по ул. Гоголя делается капитальный ремонт кровли. Работы ведутся с опережением графика, это очень радует. В этом году, как и в предыдущие два года, федеральный проект «Комфортная городская среда» реализуется на средства трех бюджетов. Хочу поблагодарить за поддержку Губернатора Олега Кувшинникова. Объем работ колоссальный, завершить их нужно к октябрю», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент ремонты ведутся в 21 дворе. Из них территории на ул. Кирпичной, 3 и Гончарной, 13 полностью подготовлены к сдаче, пробы асфальтобетона соответствуют нормативам. Еще в шести дворах - работы в финальной стадии.

На ремонты дворов по программе «Комфортная городская среда» в этом году выделено более 200 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Еще 63 млн рублей по этой же программе будут направлены на благоустройство бульвара по ул. Пирогова. 

Возврат к списку