Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В Вологде началось формирование Общественного совета нового созыва

В Вологде началось формирование Общественного совета нового созыва

Об этом заявил сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов. Действующий состав Общественного совета Вологды был сформирован в июне 2019 года, и сейчас, спустя год, его полномочия истекают.

«Общественный совет города Вологды является связующим звеном между жителями Вологды и муниципальной властью, за многие годы работы он подтвердил свою эффективность. Сейчас мы можем подвести итоги работы Общественного совета, сформированного в 2019 году. Проведено более 40 заседаний по различным вопросам, начиная от обсуждения Генплана и программы безопасности дорожного движения и заканчивая подготовкой школ к учебному году и реализацией молодежной политики. Совместно шла конструктивная работа, важные решения перед принятием обязательно проходили экспертизу в Общественном совете. Общественники не остались в стороне и в трудный для города период осеннего наводнения - силами членов Общественного совета была собрана гуманитарная помощь пострадавшим вологжанам. Также они помогли в реализации проекта «Помоги учиться дома», приобретя для детей из многодетных семей 30 планшетов. Я хочу сказать всем членам Общественного совета и его председателю Анатолию Дианову огромное спасибо за работу, грамотные решения и активную жизненную позицию», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, в состав Общественного совета входят 33 представителя городской общественности - люди, снискавшие уважение и авторитет среди вологжан своим профессионализмом, активной гражданской позицией. По утвержденному порядку по 11 кандидатур определяют Мэр и Глава города Вологды. Эти списки для нового созыва уже сформированы. Еще 11 человек входят в состав Совета от общественных организаций на конкурсной основе. Конкурсный отбор будет проведен с 15 по 28 июня.

«Конструктивная работа Общественного совета обусловлена прежде всего заинтересованностью в результате каждого из его участников. Не зря многие из общественников повторно вошли в Совет по рекомендации Мэра и Главы. Хочу сказать спасибо всем коллегам, с которыми мы работали целый год, и поприветствовать новых членов совета. Кроме того, прошу активных граждан и общественные организации принять участие в конкурсном отборе. Нам нужны эксперты в своем деле, любящие свой город, имеющие конструктивные предложения по его развитию», - сказал председатель Общественного совета созыва 2019 года Анатолий Дианов.

После снятия всех ограничительных мер будет проведена конференция Общественного совета города Вологды нового созыва. Затем общественники распределятся по комиссиям и наметят план работы.

Добавим, Общественный совет города Вологды работает с 2010 года. Все социально значимые преобразования вначале проходят экспертизу совета, получают рекомендации и только после этого отправляются на окончательное согласование в структуры власти.

Возврат к списку