Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

274 человека оформили недвижимость в апреле на Вологодчине

274 человека оформили недвижимость в апреле на Вологодчине

Такие данные дает Кадастровая палата по Вологодской области. Показатель на 28 % ниже, чем среднемесячный за I квартал 2020 года (382 пакета документов).

«По мнению экспертов это связано с пандемией коронавируса и введением мер по нераспространению инфекции, которые, как известно, включают в себя длительное закрытие МФЦ и ограничение физического приема граждан. Невзирая на то, что ряд государственных услуг, в том числе в учетно-регистрационной сфере, можно получить дистанционно, в целом проведение операций с недвижимостью представляется гражданам менее комфортным», - отмечают в Кадастровой палате.

Всего за первые 4 месяца для государственной регистрации права вологжане подали почти 900 пакетов документов, для проведения государственного кадастрового учета - почти 700 пакетов, для проведения единой процедуры ГКУ и ГРП - 83 пакета. Еще в учреждения поступили 1,8 тысячи заявлений об исправлении технической ошибки в записях ЕРГН и о внесении сведений о ранее учтенной недвижимости.

Оформить недвижимость можно с помощью электронного сервиса. Еще есть возможность заказать выездное обслуживание, курьерскую доставку или отправить документы почтой. Какие именно документы нужны для получения той или иной услуги, можно посмотреть с помощью сервиса «Регистрация просто».

Вопросы, связанные с порядком подачи документов, составом пакета и их готовностью можно круглосуточно задавать по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания: 8 (800) 100-34-34.

Возврат к списку