Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Голосование по поправкам к Конституцию РФ активно идет в Вологде

Голосование по поправкам к Конституцию РФ  активно идет в Вологде

Жители областной столицы голосуют на 141 избирательном участке, из которых 127 открытых и 14 закрытых - в роддомах, больницах и т. д. Для многих значимый в истории страны день совпал и с важной датой в их личной жизни.

Так, Роман Чучнев голосует по поправкам в Конституцию РФ в свой день рождения. Сегодня ему исполнилось 44 года. Именинник пришел на избирательный участок вместе с маленькой дочкой.

«Несмотря на то, что у меня сегодня такой небольшой предъюбилейный день рождения, то есть 44 года, приехал специально с улицы Конева, где проживаю, на свой избирательный участок по прописке. Считаю, что это гражданский долг каждого из нас - принять участие в голосовании и высказать свою позицию по поправкам в Конституцию. На каждые выборы мы приходим вместе с детьми. Старшие уже выросли, скоро пойдут голосовать сами. Сегодня мы голосуем вместе с младшей дочкой Машей», - рассказал вологжанин Роман Чучнев.

Для члена Общественной палаты Вологодской области Галины Осокиной это уже вторая Конституция РФ, в принятии которой она участвует - с 27-летним перерывом. Галина Александровна участвовала и в голосовании за Конституцию 1993 года.

«Конечно, ответственность каждого из нас в этом и заключается, чтобы принять участие в голосовании. Я ходила голосовать и в 1993 году, это было в селе Липин Бор Вашкинского района. Тогда было очень сложное время, необходимость принятия новой Конституции была связана с распадом СССР. Наблюдатели из Европы работали в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а в маленьких городках, где голосовали мы, их практически не было. Сейчас же наблюдатели работают на каждом участке, все прозрачно и легитимно. Период, связанный с Конституцией 1993 года, мы уже прожили, сейчас новые социальные реалии, и нужны соответствующие социальные гарантии. Предложены важнейшие поправки, касающиеся семейных ценностей, социальных обязательств государства и так далее. И они должны быть закреплены в основном законе страны», - говорит сопредседатель Национальной родительской ассоциации, Федеральный судья в почетной отставке, член Общественной палаты Вологодской области Галина Осокина.

За будущее своих детей проголосовали и вологжанки, у которых сегодня, в исторический для России день, появились на свет малыши. К 15.00 в Вологде родились 8 детей: 4 мальчика и 4 девочки.

«В моей семье это второй ребенок. Мы ждали появления на свет мальчика несколько раньше, но роды прошли сегодня. В будущем я обязательно расскажу сыну, в какой важный день он родился. Сама я проголосовала еще 26 июня на своем избирательном участке. Поправок очень много, и все они затрагивают важные сферы нашей жизни, в том числе материнство и детство», - отметила вологжанка Юлия Титова.

Добавим, что голосование продлится сегодня до 20.00. Выразить свое мнение о предлагаемых изменениях в основной закон страны вологжане могут на своем избирательном участке. Уточнить адрес места голосования можно с помощью сервиса «Узнай, где голосуешь» на сайте Администрации города Вологды. 

Возврат к списку