Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В Вологде сформирован Общественный совет нового созыва

В Вологде сформирован Общественный совет нового созыва

В Общественный совет Вологды нового созыва вошли 33 человека, представляющие различные сферы и общественные организации областной столицы. По 11 человек были утверждены Мэром и Главой Вологды, еще 11 общественников  - это представители некоммерческих организаций, которые включены в Общественный совет на конкурсной основе.

На свободные места в Общественном совете города было подано 16 заявок. Уже избранные члены совета высказали свое мнение путем голосования, в итоге определили 11 человек, пополнивших ряды общественников.

Общественный совет обновился практически наполовину, в его составе 15 новых членов. Важной особенностью нового созыва является то, что сразу 3 человека представляют сферу здравоохранения. Кроме того, в списке общественников 6 представителей ТОС Вологды. Члены совета также являются экспертами в таких сферах, как строительство, легкая промышленность, транспорт, образование, СМИ, молодежная политика и так далее.

Общественный совет Вологды нового созыва будет работать год. Структура осталась прежней. В составе совета действуют 4 комиссии: по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды и подведомственных ей учреждений; по вопросам градостроительства и городского хозяйства; по социальной политике и развитию гражданского общества; по экономическому развитию и имущественным отношениям.

Конференция Общественного совета Вологды нового созыва пройдет сразу после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. На ней члены Совета должны выбрать председателя и его заместителей, а затем распределиться по комиссиям.

Напомним, Общественный совет в Вологде был создан в 2010 году. Его главная цель - обеспечить постоянное взаимодействие и социальное партнерство органов местного самоуправления Вологды с общественностью. Совет является консультативным органом, это своего рода общественная экспертиза всех ключевых решений, принимаемых городскими властями в разных сферах.

Возврат к списку