Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Подрядчик исправит недочеты ремонта беговой дорожки у школы № 21 в Вологде

Подрядчик исправит недочеты ремонта беговой дорожки у школы № 21 в Вологде

Стадион у школы № 21 ремонтируют по проекту «Народный бюджет ТОС», реализуя инициативу ТОСа «Элма». Работы на этом объекте продолжаются второй год. В прошлом сезоне заасфальтировали 100-метровую беговую дорожку. В этом году асфальт уложили на оставшейся территории, сделали подсыпку под турникеты, провели работы, связанные с дренажной системой. Выполнение работ проверили представители Администрации Вологды, депутаты, активисты ТОСа «Элма» и руководство школы.

Экспертная комиссия выявила ряд значительных недочетов, связанными с работами этого года. Неровно уложен и крошится асфальт, не обустроены обочины.

«Первое, что бросается в глаза, - некачественная стыковка старой и новой беговой дорожек, много неровностей, сделаны карты, где провалился асфальт. Еще одно замечание - примыкание к ливневке надо почистить и сделать в бетонном исполнении. Все недочеты подрядчиком должны быть устранены», - комментирует первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов.

«На поверхности асфальта есть вмятины, в которых скапливается вода, сильно ослаблена обочина беговых дорожек. Подрядчику на это указано», - говорит председатель комитета ТОС «Элма» Валентин Кацион.

В 2021 году благоустройство стадиона у школы продолжится. Именно эту инициативу поддержало большинство жителей микрорайона на рейтинговом голосовании этим летом. Здесь планируется установить новое освещение.

«Стадион между школами №№ 21 и 18 - место притяжения жителей со всего микрорайона. Здесь занимаются не только учащиеся общеобразовательных учреждений, но и спортивные вологжане. Очень важно, чтобы все работы были выполнены качественно. Подрядчик пообещал, что в течение недели устранит все недочеты, итог его работы проверим», - подытожил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин.

Всего в этом году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» реализуют 38 проектов. Из городского бюджета на эти цели выделены 44 млн рублей. На 2021 год после рейтингового голосования намечены к реализации 34 проекта.

Добавим, на встрече Мэра Вологды Сергея Воропанова с ТОСами принято решение о внесении изменений в положение проекта «Народный бюджет ТОС» для последующих голосований. Теперь для реализации инициатив ТОСа за счет средств городского бюджета необходимо, чтобы в рейтинговом голосовании приняли участие не менее 15% жителей территории. Также ограничено количество инициатив, которые может выдвинуть ТОС, а предлагать проекты могут группы активных вологжане не менее 10 человек. 

Возврат к списку