Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

В Вологде начали работать общественные бани

В Вологде начали работать общественные бани

На данный момент работают 4 общественные бани по адресам: ул. Советский проспект, 27, Горького, 39а, Солодунова, 39 и Осановский проезд, 12. Они функционируют с рядом ограничений, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

«Посетителей мы принимаем по нормативу - один человек на 1,5 кв. метра, это не более 40 посетителей одномоментно. Чтобы соблюдать социально безопасную 1,5-метровую дистанцию, на полу нанесена разметка. Каждому человеку на входе обрабатывают руки дезинфицирующим средством, вход строго в масках, снять их можно только уже непосредственно при входе в раздевалку. Работа организована таким образом, чтобы избежать возникновения очередей. Естественно, все меры безопасности предпринимаются и сотрудниками. Им бесконтактно измеряют температуру тела, ведется журнал измерений. Люди с признаками ОРВИ отстраняются и направляются сдавать тест на наличие коронавирусной инфекции. Все сотрудники обеспечены масками, перчатками и антисептиками. Ежедневно стирается спецодежда», - комментирует руководитель ООО «ОКА» Сергей Серов.

Каждые два часа в помещениях проводится влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств. После каждого посетителя обрабатывается посадочное место в зоне отдыха. Еще одно ограничение- на данный момент не разрешается использование бассейнов.

Кроме того, учреждения работают по сокращенному графику, что позволяет освобождать время не необходимые мероприятия по дезинфекции:

баня № 3 (ул. Советский проспект, 27) - все дни, кроме среды, с 10.00 до 22.00; баня № 4 (ул. Горького, 39а) – пятница-воскресенье с 12.00 до 21.00; баня № 5 (ул. Солодунова, 39) - все дни, кроме вторника, с 10.00 до 22.00; баня № 9 (ул. Осановский проезд, 12) – пятница-понедельник, с 10.00 до 22.00 , вторник - с 12.00 до 21.00.

Добавим, работа общественных бань в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора была разрешена в ходе снятия второй волны ограничений, связанный с пандемией коронавирусной инфекции.

Возврат к списку