Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Более 50 заявок поступило в Вологде на городской конкурс «Цветущий город»

Более 50 заявок поступило в Вологде на городской конкурс «Цветущий город»

Прием заявок на конкурс, стартовавший в начале июня, проходит по четырем номинациям: «Лучшая клумба-цветник», «Цветущий балкон», «Лучшая цветочная композиция», «Цветочный кадр» (фотоконкурс)». Стать участником можно до 20 сентября. На данный момент поступило более 50 заявок от представителей предприятий, образовательных учреждений, ТОСов, ТСЖ и инициативных граждан.

Так, жители дома на ул. Старое шоссе, 2б от ТОС «Бригантина» принимают участие в конкурсе уже во второй раз. В прошлом году они заняли третье место в номинации «Цветущая клумба». Сейчас решили попытать удачу в другой категории и создали новый арт-объект, который представляет собой мольберт, палитру и тюбик, из которого выливается краска в виде бархатцев.

«Мы смотрели в интернете разное оформление клумб. И под окнами захотелось сделать что-то интересное. Задумка была еще с прошлого года. А в этом году супруг сделал из шифера красочную акварель, мольберт. Тюбик сделали из обычной жестяной банки. Получилось очень бюджетно и красиво. Очень приятно видеть улыбку на лице вологжан, когда они проходят мимо и видят такую красоту», - рассказала вологжанка, жительница дома на ул. Старое шоссе, 2б Любовь Масленникова.

Также у дома разбиты красивые большие клумбы. Это дело рук вологжанки Галины Алексеевой. В трех цветниках растут несколько видов различных неприхотливых растений. С рассадой женщине помогали многие соседи. В этом году они решили также реализовать необычную клумбу из бархатцев в виде надписи «2б». По словам самих участниц дома, они не планируют останавливаться на достигнутом.

А вот цветущая клумба около дома на ул. Чернышевского, 72 впервые примет участие в ежегодном проекте «Цветущий город». Цветник около здания образовался на месте, где раньше рос тополь. Со временем дерево срубили, а на его месте жительница дома Наталья Данчук разбила шикарную клумбу. Порядка семи лет женщина заботится о придомовой территории, ухаживает за растениями. В цветнике собрано множество сортов растений: розы, бархатцы, декоративная капуста, хоста, бальзамин, бегонии, настурция, розовая гортензия, флоксы, лилии и даже дальневосточный бамбук с малиной.

Как раз у этой клумбы сегодня и собрались жители микрорайона, активисты ТОСов «Заречье» и «Некрасовский», чтобы набраться опыта у местного фотографа в умении запечатлеть красивые цветочные кадры. Елена Пахомова провела мастер-класс по цифровой фотографии, а также дала советы правильного построения кадра и подсказала небольшие лайфхаки для удачного снимка.

«Я рассказала жителям микрорайона, как правильно фотографировать цветы, показала, как лучше сделать кадр. Я сама участвовала в конкурсе в 2014 году вместе с организацией в номинации «Лучшая клумба-цветник». В этом году я тоже буду принимать участие в конкурсе, в том числе и в номинации «Цветущий кадр». Это очень хороший конкурс. Чем больше у нас будет таких красивых дворов и красивых клумб, тем лучше будет наш город», - поделилась фотограф, художник-любитель Елена Пахомова.

Напомним, что жюри оценивает работы по нескольким критериям: креативность, гармоничность, разнообразие рассады, в фотоконкурсе учитывается художественный уровень фотографии. Итоги будут подведены 1 октября. В каждой номинации жюри определит трех победителей. За победу в номинациях конкурса «Цветущий город» для участников предусмотрены памятные призы. Участники, занявшие второе и третье место, получат сертификаты в магазины для садоводов

«Прием заявок на конкурс «Цветущий город» стартовал 8 июня. Проект реализуется в городе уже 12 лет. Жители Вологды активно принимают в нем участие. В прошлом году на конкурс поступило порядка 400 заявок. В этом году ожидаем, что заявок будет не меньше, потому что погодные условия позволяют. Приглашаем всех к участию», - прокомментировала директор Центра по работе с населением Елена Громова.

Подать заявку можно в Департаменте городского хозяйства (ул. Марии Ульяновой, 15), в филиалах Центра по работе с населением или воспользовавшись сервисом на официальном сайте Администрации Вологды.

Возврат к списку