Новости

В Вологде не запланирован фейерверк в новогоднюю ночь

В Вологде не запланирован  фейерверк в новогоднюю ночь

В областной столице в новогоднюю ночь Администрация города Вологды не организует массовых мероприятий. В том числе в этом году не будет фейерверка, поскольку это событие может стать поводом для массового сбора жителей на площади.

Напомним, в Вологде, как и по всей Вологодской области, в связи с пандемией коронавирусной инфекции действует запрет на проведение массовых мероприятий. До 15 января 2021 года областным оперативным штабом объявлен режим повышенной готовности. Традиционная церемония зажжения огней на главной новогодней ели Вологды также накануне прошла в режиме онлайн. Запись трансляции размещена в группе Вологда. РФ в социальной сети.

При этом запрета на посещение праздничных площадок нет, но вологжан просят соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. В связи с этим в новогоднюю ночь, с 22.00 31 декабря 2020 года до 6.30 1 января 2021 года на улицах рядом с пл. Революции будет ограничено движение и стоянка транспорта. Также в праздничную ночь организованы 6 маршрутов автобусов по следующим направлениям: ВоГУ – Лоста (через ул. Герцена), Центр – Лукьяново, Архангельская – парк Рождественский, Драмтеатр – Дальняя, Центр (Торговая пл.) – ВПЗ (через ул. Панкратова), Бригантина – Центр – Больничный комплекс.

По такому же пути отказа от массовых новогодних мероприятий пошел и ряд других городов и регионов: Кемерово, Новосибирск, Псков, Владимир и др. В Москве не только отменили праздничные мероприятия, но и закрыли в новогоднюю ночь парки и катки. В Санкт-Петербурге на протяжении праздников ограничена работа ресторанов и кафе, музеев, театров и концертных залов, также власти отменили запланированный праздничный салют.

При этом Администрация Вологды совместно с бизнесом постаралась создать для вологжан новогоднюю атмосферу, украсив областную столицу. На центральной площади появилась новая новогодняя елка высотой 20 м, которую украшают более 500 шаров, звезд, снежинок и гирлянда из 15 тысяч огней. Всего же в Вологде установлена 21 новогодняя ель. При поддержке бизнеса на Каменном мосту появилось новое «звездное небо» длиной 55 м, на Кремлевской площади и площади Революции - фотозоны в виде снежинок, зеркала, ели и новогоднего шара. Проспект Победы украсила « танцующая пара», а бульвар на Пирогова - большой светящийся елочный шар.

Напомним, в Вологде объявлен конкурс «Праздничная прогулка», участникам которой предлагается сделать фото в главных новогодних локациях Вологды, размещенных на карте с маршрутов. Итоги будут подведены 13 января 2021 года, победителя ждет приз. 

Возврат к списку