Новости

Дополнительные спортивные тренажеры появились в филиале центра «Забота» в микрорайоне Лоста

Дополнительные спортивные тренажеры появились в филиале центра «Забота» в микрорайоне Лоста

КДЦ «Забота» в прошлом году исполнилось 9 лет. За эти годы учреждение открыло семь филиалов в микрорайонах Вологды. Один из них на ул. Пионерской, 28, был открыт два года назад. Сейчас там появилось новое спортивное оборудование, приобрести которое филиалу помог партнер городского социального проекта банк ВТБ.

В учреждении на ул. Пионерской, 28, за два года отремонтировали холл, спортивный и актовый залы, привели в порядок кабинеты и кровлю. Спортивные тренажеры стали отличным подарком для посетителей центра.

«Седьмой филиал центра «Забота» открылся в Лосте в 2019 году. Сейчас здесь занимаются секции самбо, карате, работает студия современной хореографии, ведутся занятия по скандинавской ходьбе. Занятия творческих коллективов, а также праздничные мероприятия проходят в режиме онлайн. Для представителей старшего поколения все мероприятия проходят в дистанционном формате в социальной сети. В ноябре прошло 11 мероприятий, в которых приняли участие 169 человек, посетило центр - 886 вологжан. Филиал стал местом притяжения для активных вологжан всех возрастов», - рассказала директор КДЦ «Забота» Светлана Шевела.

Всего в филиалах КДЦ «Забота» работают более 100 кружков и секций, в которых постоянно занимаются около 3000 вологжан пожилого возраста. За 2020 год центром «Забота» было проведено свыше 350 мероприятий, участниками которых стали около 8,5 тысячи человек, а зрителями - более 32 тысяч вологжан старшего возраста.

Поддержку участникам центра «Забота» оказывают различные предприятия и организации. Например, держатели городской дисконтной карты «Забота» могут получать скидки от партнеров проекта, а также другие бонусы.

Напомним, 29 декабря 2019 года между банком ВТБ и Администрацией Вологды было заключено соглашение о выпуске банковской карты на национальной платежной системе «Мир» с индивидуальным дизайном и логотипом «Забота». За 2020 год было выпущено 5 тысяч таких карт.

«Проект «Забота» начинался в Вологде, позже распространился на областной уровень. Я очень рад, что к нему подключаются все новые партнеры. Хочу поблагодарить банк ВТБ за участие в нашем социальном проекте и поддержку городских центров «Забота». Банком была оказана благотворительная помощь на сумму 300 тысяч рублей. На эти средства приобретены обогреватели, тепловые завесы, бесконтактные термометры, рециркуляторы и дезинфицирующие средства. Еще одним подарком стали тренажеры, которые появились в спортивном зале обновлённого центра «Забота» в Лосте. Мы также приглашаем все неравнодушные организации подключаться к проекту, чтобы сделать жизнь вологжан лучше», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Представители банка выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества с Администрацией Вологды в плане социальной поддержки вологжан.

«Очень приятно, что нам оказали доверие и приняли в социальную программу «Забота». Мы рассчитываем и на дальнейшее плодотворное сотрудничество, столь же динамичное развитие. Наша цель - помогать вологжанам, сделать их жизнь более комфортной и удобной», - прокомментировал управляющий банком ВТБ по Вологодской области Александр Панасюк.

Представителей банка ВТБ поблагодарили за оказанную поддержку и выразили готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

«Хочется сказать слова благодарности Мэру Вологды Сергею Воропанову и представителям предприятий и организаций нашего города за их командные действия. Вместе они творят добрые дела, реализуют социальные инициативы по всему городу. Помощь оказывается домам ветеранов, интернатов, детских домов и т. д. Вниманием не обделен ни один, даже самый удаленный, микрорайон Вологды», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Добавим, что представители банка ВТБ также проводят семинары по финансовой грамотности для посетителей центра «Забота». Мероприятия проходят в режиме онлайн. На них эксперты рассказывают вологжанам, в том числе, и о способах защиты от дистанционных мошенников.

Возврат к списку