Новости

В Вологде началось подключение к отоплению жилых домов

В Вологде началось подключение к отоплению жилых домов

Об этом заявил сегодня в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов. С 6 сентября началось подключение к отоплению не только по заявкам, а в целом жилого фонда. Параллельно идет подача тепла в социальные учреждения: школы, детские сады, объекты здравоохранения. На утро сегодняшнего дня подключены к теплу 79 из 95 детских садов; 31 из 49 зданий школ; 44 здания медицинских учреждений.

«Поскольку значительная часть социальных объектов уже с теплом, начинаем подключать жилой фонд. Отрабатываем не только дома по заявкам, а все, где есть необходимые акты готовности. Подача отопления в жилые дома будет завершена в течение трех-четырех дней, то есть к 8-9 сентября. Запуск котельных - это задача предприятия «Вологдагортеплосеть», а подготовка и заполнение внутридомовых систем - задача управляющих компаний», - пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Если в указанные сроки отопление в квартире не появилось, необходимо обратиться в свою управляющую организацию, чтобы специалисты проверили внутридомовые сети, ликвидировали воздушные пробки и так далее. Если проблема не решена, нужно позвонить в городской call-центр по телефону 8-800-302-16-17, в ЕДДС по номеру 72-45-00 или диспетчерскую предприятия «Вологдагортеплосеть» 75-17-20.

Напомним, отопительный сезон в социальных учреждениях Вологды стартовал досрочно, подключения начались с 1 сентября. 

Возврат к списку