Новости

Мобильный офис Лаборатории городской среды установят на площади Революции в Вологде

Мобильный офис Лаборатории городской среды установят на площади Революции в Вологде

Установить мобильный офис для сбора предложений вологжан по благоустройству областной столицы планируется в октябре. Изначально его разместят на площади Революции, далее офис будет базироваться также на тех пространствах, которые благоустраиваются под кураторством Лаборатории городской среды.

«Диалог с горожанами и учет их интересов в проектах обустройства и развития города - ключевой принцип работы Лаборатории городской среды. Пандемия ввела большие ограничения на проведение встреч, поэтому мы хотим протестировать новые форматы коммуникации с горожанами и приглашаем всех к участию в городских проектах, часть из которых будет посвящена благоустройству общественных пространств центра Вологды», - рассказала советник Мэра Вологды по развитию городской среды, куратор Лаборатории городской среды Надежда Снигирева.

Напомним, Лаборатория городской среды была создана по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова в 2020 году. Архитекторы уже реализовали проект бульвара Пирогова, признанного Минстроем одной из лучших улиц России, благоустроенных в 2020 году. На основе концепции, разработанной командой, идет строительство 1 этапа благоустройства Осановской рощи. В следующем году будет приведен в порядок Затоновский берег. Все эти пространства благоустраиваются на средства трех бюджетов в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Проекты основываются на запросах вологжан, собранных в ходе обсуждений, и учитывают мнения разных городских сообществ.

Возврат к списку