Новости

Один из самых крупных ремонтов дворов по программе «Городская среда» приняли в Вологде

Один из самых крупных ремонтов дворов по программе «Городская среда» приняли в Вологде

Дворовые территории у семи соседних домов были приведены в порядок по адресам ул. Гагарина, 51, 53, 55, Солодунова, 56, 58, 60 и Тендрякова, 2. Там поменяли асфальт на проезжей части, благоустроили тротуары и сделали парковку. Накануне прошла приемка работ.

На встрече присутствовали представители ТОСа «Гагаринский», местные жители, подрядная организация, представители Администрации города и управляющих компаний.

«Работа была проведена колоссальная! Это большой комплекс - семь домов. Сделали все очень хорошо, местные жители довольны. Подрядчику нужно устранить незначительные замечания - смести землю с асфальта. В комплексный ремонт вошел еще и восьмой двор - на ул. Солодунова, 53, его тоже планируют сделать в этом году, сейчас идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Если успеют выполнить работы до наступления минусовых температур, то сдадут в этом году. Если нет, то объект перейдет на следующий год», - прокомментировала специалист Центра по работе с населением г. Вологды Наталья Смирнова.

Также жильцы высказали пожелание на будущее - благоустроить детскую площадку. Они планируют выполнить эти работы либо за счет средств местных жителей, либо по проекту «Народный бюджет ТОС». Вопрос с детской площадкой предстоит решить и собственникам квартир в домах по ул. Советский проспект, 68, Козленская, 65, 65а. Там также прошла приемка дворов, отремонтированных в этом году по программе «Комфортная городская среда».

«Выполнен комплексный ремонт - и парковки, и проезжая часть, и тротуары, замечаний практически нет. Кое-где скапливается вода, поэтому выйдем на объект в рабочем порядке еще раз после дождя. Местные жители уже начали высаживать кусты на газонах, очень довольны ремонтом», - рассказала специалист Центра по работе с населением Анна Лебедева.

Как сообщили в Департаменте городского хозяйства, в настоящий момент по программе «Формирование комфортной городской среды» из 41 дворов приняты 24 территории. Осталось 17 объектов, работы на них также завершены, все они на стадии подготовки исполнительной документации. Кроме того, в восьми из них должны пройти приемки в ближайшее время.

Единственный двор, в котором еще не начаты работы, - это территория на ул. Солодунова, 53. Двор был включен в программу за счет экономии средств в результате проведения конкурсных процедур. Подрядчик уже выбран. Он должен зайти на объект до 15 октября.

Возврат к списку