Новости

Автомобилистам в Вологде стало понятнее, как поворачивать с ул. Зосимовской на пл. Бабушкина

Автомобилистам в Вологде стало понятнее, как поворачивать с ул. Зосимовской на пл. Бабушкина

Дорожники демонтировали светофорные головки на светофорном объекте на перекрестке ул. Зосимовская - площадь Бабушкина - Движенческий переулок (у аптеки). Теперь автомобилисты не будут путаться в работе светофоров при повороте с улицы Зосимовской на площадь.

«Мы обратились в Администрации города с предложением демонтировать основной и дублирующий светофоры для транспорта на перекрестке ул. Зосимовской - площади Бабушкина - Движенческого переулка. Эти объекты не были предусмотрены стандартами и только путали автомобилистов. В пятницу они были демонтированы», - рассказал начальник отделения дорожной инспекции ГИБДД г. Вологды Алексей Иванов.

Рабочие убрали не весь светофор на перекрестке, а только часть головок (основные для транспорта и дублирующую стрелку). Светофор для пешеходов продолжает свою работу.

«Данный светофор горел для транспорта, выезжающего с автовокзала. А для водителей, двигающихся по улице Зосимовской, загоралась отдельная стрелка, которая разрешала проезд. Но автомобилисты путались, думая, что основной светофор горит «красным» для них, останавливались и затрудняли движение», - прокомментировал заместитель руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» Илья Колосов.

Напомним, что в этом году установили новые светофоры на перекрестках Петина - Панкратова и Гончарная - Гагарина в Вологде. Работа ведется в рамках проектного комитета «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». 

Возврат к списку