Новости

Почти 75 тысяч кубометров снега вывезено из Вологды с начала сезона

Почти 75 тысяч кубометров снега вывезено из Вологды с начала сезона

О том, как подрядчик чистит улицы от снега, рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов в ходе прямого эфира.

«Уборку улиц и тротуаров реализует компания «Магистраль». Подрядчик выиграл два контракта суммой 70 млн рублей - на уборку Заречья, еще порядка 360 млн рублей - на остальную часть Вологды. Новых подрядных организаций на рынке не появилось», - рассказал Алексей Шумилов.

В минувшие сутки работали 110 машин и 142 человека, было израсходовано около 70 тонн песко-соляной смеси, вывезено около 3 тысяч кубометров снега. Всего с начала сезона подрядчик использовал 11 246 тонн песко-соляной смеси, а также вывез 74 346 кубометров снега.

«Контроль за уборкой и вывозом снега осуществляют специалисты Департамента городского хозяйства, в выходные я лично проверяю чистоту улиц. Если специалисты выявляют нарушения контракта - это плохая расчистка, отсутствие расчистки, невывоз снега в рамках нормативных документов - приемка улицы не осуществляется. На данный момент оказалось не принято уже порядка 100 улиц города», - добавил Алексей Шумилов.

На устранение замечаний даются сутки, спустя это время вновь выезжает группа контроля. Если нарушения устранены, чистая улица принимается, если нет - будет аннулирована работа подрядчика за неделю. Как отметил Алексей Шумилов, все замечания подрядчик отрабатывает в срок и без нареканий.

Напомним, в Вологде ежедневно ведется уборка парковок по 27 улицам, где устанавливают временные знаки «Стоянка запрещена», а также на 11 улицах с постоянными знаками. Парковки на территории торговых центров чистить от снега обязаны собственники, дворы - управляющие компании. Обращения вологжан принимает Единая дежурно-диспетчерская служба по телефону: 72-35-53.

Возврат к списку