Новости

Вологодских музыкантов приглашают к участию в фестивале авторской песни «Гринландия»

Вологодских музыкантов приглашают к участию в фестивале авторской песни «Гринландия»

До 30 апреля принимаются заявки на участие в фестивале авторской песни «Гринландия» им. И. Д. Кобзона от авторов слов и музыки, композиторов, поэтов, исполнителей, дуэтов, ансамблей и хоров.

Фестиваль авторской песни «Гринландия» им. И. Д. Кобзона уже более 30 лет проходит на вятской земле и объединяет поэтов, композиторов, исполнителей и ценителей бардовской песни из разных уголков России страны и мира.

«Фестиваль «Гринландия» - по-настоящему народный. На поляне в Башарово собираются сотни тысяч людей, чтобы послушать хорошие душевные песни, вдохновиться на новые свершения. Задача заочного конкурса – привлечь на «Гринландию» еще больше талантливых людей. Он помогает открывать новых звездочек, давать им дорогу в большую жизнь. У нас есть примеры, когда начинающие авторы и исполнители, которые впервые представили свое творчество на суд широкой аудитории на «Гринландии» получали большие сцены, в том числе и кремлевскую», - говорит организатор и идейный вдохновитель Гринландии, депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

В прошлом году, когда из-за карантинных мер фестиваль проходил только в заочном формате. В этом году он также пройдет в онлайн-формате. В рамках фестиваля предусмотрены две специальные номинации: «Видеоклип» и «Лучшее исполнение песен из репертуара Иосифа Кобзона».

Заявиться на конкурс можно, отправив заявку по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru и в группе в социальной сети. Во втором этапе конкурса будет предусмотрен выбор лауреатов и интернет-голосование.

Итоги фестиваля будут подведены до конца мая. Лауреаты конкурса получат диплом и денежный приз в размере 15 тыс. рублей. Во время народного голосования также будет определен «Народный победитель», он получит приз в размере 30 тыс. рублей.

Добавим, что организатором конкурса выступает Некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических, и культурных программ «патриотическое движение «Гринландия». В прошлом фестивальном сезоне на конкурс поступило более 4,4 тыс. работ почти из всех регионов России. 

Возврат к списку