Новости

Около 150 вопросов и предложений поступило Мэру Вологды на Публичный отчет

Около 150 вопросов и предложений поступило Мэру Вологды на Публичный отчет

Первый этап Публичного отчета Мэра Вологды Сергея Воропанова проходит в формате видеороликов, посвященных разным направлениям работы Администрации. На данный момент на его странице в социальной сети размещены итоги по молодежной и социальной сферам, а также по градостроительству, впереди - видеоотчеты по городскому хозяйству и экономике.

Под каждым из роликов вологжане оставляют комментарии, вопросы и предложения по работе в 2022 году, а также высказывают идеи по телефону колл-центра 8-800-302-16-17 и с помощью бумажных бланков в газете «Вологда. РФ». На данный момент поступило порядка 150 вопросов и предложений.

«Больше всего вопросов на данный момент по теме городского хозяйства, хотя видеоролик, посвященный этому направлению, еще даже не вышел в эфир. На втором месте - вопросы по теме градостроительства, далее - социальное направление. Преимущественно вопросы поступают в онлайн-формате, и на основную часть руководители департаментов и управлений Администрации города Вологды отвечают в комментариях. Остальные берутся в проработку, наиболее актуальные будут учтены при постановке задач на 2022 год», - рассказала заместитель начальника Управления информации и общественных связей Администрации Вологды Лариса Панева.

Так, пенсионерка Вера Маркова задала вопрос, заполнив бланк из газеты «Вологда. РФ». Ее волнует развитие микрорайонов города.

«Для меня очень актуален вопрос благоустройства набережной реки Вологды, особенно ул. Советский проспект. На ней стоит домик Петра I, который бы хотелось отремонтировать. Хочется, чтобы преобразились и тротуары, и дороги, чтобы проводит петровские ассамблеи вместе с цетром «Забота», - говорит Вера Маркова.

Молодежь волнуют разные темы, причем некоторые вопросы, например, о будущем скейт-парке, они снимают в формате видеороликов. А вот студентка филиала МГЮА им. О. Е. Кутафина Анна Березина - член комиссии по делам молодежи при Общественном совете Вологды спросила про автомобильные парковки в центре города: «Мэр Вологды Сергей Воропанов уделяет большое внимание событиям в городе с участием молодежи, кроме того, в нашем городе для молодого поколения строится много спортивных объектов. Но я бы хотела задать вопрос про расширение и добавление парковочных мест в центральной части города. Они очень актуальны для студентов, которые ездят на учебу на своих машинах или на такси».

Также вологжане поднимают темы ремонта дорог, коммуникаций в разных районах города, возведения новых школ, строительства мостов, создания новых детских площадок, развития транспорта и так далее.

«В 2021 году, на мой взгляд, было принято очень важное решение о выделении средств на проектирование рекультивации городской свалки на ул. Мудрова. Этот вопрос городские власти начали системно решать, с хорошим проектировщиком. Поэтому мой вопрос будет именно про полигон: можно ли узнать хотя бы примерные сроки выделения средств на сами работы, и понравился ли Мэру Вологды Сергею Воропанову проект?», - спросила член Общественного совета Вологды Юлия Головкина.

Прием вопросов и предложений продолжается, авторы наиболее актуальных и интересных будут приглашены к участию в итоговом Публичном отчете. Он пройдет во второй половине февраля с учетом действующих на тот момент эпидограничений. Мэр Вологды Сергей Воропанов проанализирует итоги 2021 года и поставит задачи на новый 2022 год для каждого департамента и управления. Отчет будет транслироваться в прямом эфире, посмотреть его смогут все желающие.

Учтены будут также вопросы и пожелания вологжан. В предыдущие годы жители города высказали целый ряд идей, которые были реализованы. Например, создание Совета детских директоров для контроля за школьным питанием, учреждение городской премии «Вологда для молодежи», создание профессиональной футбольной команды и так далее.

Возврат к списку