Новости

Общественники оценили успехи Вологды в молодежной политике

Общественники оценили успехи Вологды в молодежной политике

Накануне Мэр Вологды Сергей Воропанов опубликовал в рамках подготовки к Публичному отчету Администрации города видеоролик об итогах работы в 2021 году в сфере молодежной политики. Общественники отмечают духовно-нравственное воспитание и поддержку талантливой молодежи.

«Молодежь - это творческий период в жизни, когда человек пробует себя в разных направлениях. На примере Вологды мы видим, что разные возможности любого человека могут быть реализованы. Мне ближе всего духовно-нравственное направление. В этом направлении проводится очень серьезная работа в областной столице, она касается знакомства молодежи с духовно-нравственным наследием нашего города», - говорит руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Вологодской епархии, член Общественного совета города Вологды протоиерей Алексий Сорокин.

Так, в прошлом году Вологодская митрополия в сотрудничестве с властями города и МЦ «ГОР.СОМ 35» провела молодежный форум «Хранители традиций», приуроченный к 650-летию Спасо-Прилуцкого монастыря. Участники форума смогли принять участие в работе секций «Добровольчество», «Семейные ценности», «Охрана исторического наследия», «Межнациональное единство», а также узнать о межкультурных традициях, существующих в российском обществе и силе сплочения нашего народа.

«Молодежь встречается и обсуждает то, что является нашими непреходящими ценностями, такими как семья, вопросы патриотизма. Такие мероприятия проходят в нашем городе с участием духовенства, преподавателями и студентами духовной семинарии, со всеми заинтересованными молодыми людьми. Потому что мы все живем в городе, который имеет древнюю историю и в то же время развивается. Вологда - город возможностей для молодежи, главное - преодолеть лень и безразличие и остаться в истории города», - отметил протоиерей Алексий.

В Вологде реализуется большое количество проектов, которые дают возможность развиваться молодежи: «Мы - вологжане. Команда Мэра», городские конкурсы «Вологда для молодежи», «#ВРЕМЯ МОЛОДЫХ» и другие.

«Если брать Общественный совет в 2021, он обновился, много людей, пришедших в Общественный совет - это молодежь, которая готова делать что-то новое и развиваться и давать что-то новое городу», - говорит заместитель директора по воспитательной работе ЧПОУ «Вологодский кооперативный колледж», член Общественного совета Вологды Яна Андреева

В колледже, где работает Яна Андреева, выросла активность молодежи. Увеличилось количество людей в студенческом совете, появилось больше проектов от студентов. Инициативы студентов поддерживают в институте, после чего они выходят на городской уровень.

«Молодежь показывает себя в разных направлениях, развивается в разных направлениях, ее в городе много. Молодежь стремится к тому, чтобы развивать город и выводить его на самый высокий уровень», - говорит Яна Андреева.

Итоги года для молодежи были подведены на молодежной премии «Вологда для молодежи». Конкурс проходил в 10 номинациях. Участниками премии стали 186 человек. Общий призовой фонд премии составил 100 тысяч рублей. Победители премии в индивидуальных номинациях были отмечены денежными наградами до 5 тыс. рублей, в коллективных - до 7 тыс. рублей.

Добавим, сейчас в Вологде активно идет подготовка к Публичному отчету Администрации города, который состоится во второй половине февраля. Уже поступило порядка 150 вопросов от жителей. Свои вопросы можно задать в комментариях к постам с видеоотчетами, которые Мэр Вологды Сергей Воропанов публикует на своей странице каждый вторник. Их также принимают в городском колл-центре по телефону: 8-800-302-16-17 и в редакции газеты «Вологда.РФ» на ул. Козленская, 11.

Возврат к списку