Новости

Карту жителя Вологды планируют создать в областном центре

Карту жителя Вологды планируют создать в областном центре

Единую карту жителя Вологды разрабатывают в областной столице. Это электронная карта на базе банковской, которая предоставляет различные услуги и сервисы в дополнение к банковским: проездной билет, скидки в организациях и т. п.

«Я думаю, что многие слышали про карту москвича. В нашем городе на протяжении нескольких лет работают льготные карты для различных категорий граждан: карта лояльности "Мы — вологжане! Мы активны" для молодежи от 18 до 35 лет, карта "Забота" для пенсионеров и социальных категорий граждан. В этом году нам пришла идея разработать единую карту для всех вологжан. Проект будет реализован на базе российской банковской карты "Мир" совместно с бизнесом. Выбрать название карты и "небанковские" сервисы и услуги, включенные в карту, предлагаю самим вологжанам путем голосования», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На сайте «Вологда.рф» запущено голосование «Твоя карта жителя Вологды». Жителям областного центра предлагают выбрать название карты: «Северяночка», «Мы вологжане. Мы едины», «Вологодское — значит настоящее», «Вместе по столице Русского Севера», «Из Вологды с любовью», «Другое». Там же вологжане могут определить «небанковские» услуги, которые будут предоставляться по карте: скидки и кешбэки в торгово-сервисных предприятиях города, льготное посещение учреждений спорта и культуры за социальную активность, использование карты в качестве проездного на транспорте, пропуск в здание по месту учебы/работы, другое.

Голосование продлится до 30 апреля включительно. Выразить свое мнение могут жители всех возрастов.

Отметим, что в настоящее время аналогичные карты успешно работают более чем в 20 субъектах РФ.

Возврат к списку