Новости

В двух школах Вологды отремонтируют пищеблоки в 2022 году

В двух школах Вологды отремонтируют пищеблоки в 2022 году

В школах №№ 33 и 28 Вологды в этом году обновят помещения пищеблоков и закупят новое современное оборудование. Как идет подготовка к ремонту, сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Вопросам школьного питания и Президент РФ, и Губернатор Олег Кувшинников уделяют особое внимание. В Вологде более 19 тысяч детей начальной школы обеспечивают бесплатным горячим питанием. Нагрузка на школьные столовые большая, и, конечно, оборудование со временем выходит из строя. Рад, что постепенно мы его обновляем, пусть и не сразу во всех школах. В этом году, например, ремонтируем пищеблок и меняем оборудование в школах №№ 28 и 33. Также обновление оборудования ждет школу №20, где пищеблок был отремонтирован в 2021 год. Такие обновления возможны благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. На эти цели выделено 12,5 млн рублей», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В прошлом году в школе № 33 был проведен капитальный ремонт –утеплили фасад, заменили более 150 окон на пластиковые стеклопакеты, отремонтировали теплоузел, заменили всю посуду для приготовления пищи. В этом году ремонтные работы пройдут в пищеблоке, где планируется заменить канализацию, водопровод, вентиляцию, сделать косметический ремонт стен, потолка и пола. В столовую планируется закупить посудомоечную машину, электрические плиты, картофелечистку, электромясорубку, низко- и среднетемпературные шкафы, тестомес, дополнительный пароконвектомат. Это позволит в три раза увеличить объемы производства блюд, сократив время приготовления.

«Начальную школу посещает порядка 950 учеников. Одновременно в столовой можно покормить 240 человек, поэтому мы кормим детей с 8:00 до 16:00 в каждую перемену. При этом детям с ОВЗ положено двухразовое питание. Поэтому работники столовой постоянно постоянно готовят и накрывают столы. Мы надеемся, что новое оборудование поможет нам ускорить процесс приготовления пищи и поддерживать нужную температуру», - рассказала директор школы №33 Наталья Серегина.

В настоящее время процесс закупки оборудования для пищеблоков всех трех школ уже запущен. Торги проведены. Ремонт всех пищеблоков должен быть завершен к 1 сентября.

Напомним, в 2021 году в Вологде были отремонтированы пищеблоки в школах №№ 5 и 9. 

Возврат к списку