Новости

На приоритетную работу с вологодскими компаниями нацелены участники проекта «Синергия 2.0», входящие в Союз промышленников и предпринимателей

На приоритетную работу с вологодскими компаниями нацелены участники проекта «Синергия 2.0», входящие в Союз промышленников и предпринимателей

Первое в этом году заседание Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей прошло в Администрации города Вологды. Во встрече, посвященной итогам работы в 2021 году, принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Наша экономика в последнее время приняла несколько вызовов: это и пандемия, и санкционное давление. Несмотря на это, объем отгруженной промышленной продукции в Вологде по итогам прошлого года вырос на 13 %. С вологодскими компаниями работаем также над формированием социальной и дорожной инфраструктуры города: строим социальные объекты и объекты благоустройства, проводим ремонты улиц и дворов. В сегодняшней экономической ситуации предприятиям приходится пересматривать свою работу: выстраивать новые логистические цепочки, искать новые рынки сбыта. Но это время возможностей. Этому способствует и беспрецедентная поддержка со стороны федеральных и региональных властей: субсидируются кредиты, упрощаются условия получения сертификатов и лицензий, докапитализирован региональный Фонд развития промышленности, идет поддержка в сфере занятости и так далее», — подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

О результатах своей работы рассказали представители городского отделения РСПП. Между городскими властями, вологодскими предприятиями и местным отделением Союзом промышленников и предпринимателей налажено эффективное сотрудничество. В 2022 году заключено трехлетнее трёхстороннее соглашение по вопросам социально-экономической политики между Администрацией города, бизнесом и профсоюзами.

«В 2016 году городской Союз промышленников и предпринимателей насчитывал всего 22 компании, сейчас — 97. Это крупные, топовые предприятия. Общая выручка компаний, состоящих в нашем Союзе, превышает 44,5 млн рублей. Рост за пять лет колоссальный. К нам стремится достаточно много предпринимателей, и мы рады новичкам», — рассказал председатель Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Константин Шепель.

Представители регионального отделения РСПП обозначили планы по работе в рамках проекта «Синергия 2.0», направленного на межрегиональную кооперацию предприятий крупного, среднего и мелкого бизнеса.

«Прошлый год для нас, конечно, был суперуспешным, как для локомотивов, которые сделали большую прибыль — "Северсталь" и "Апатит", так и для проекта "Синергия роста 2.0", который по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова был возобновлен в 2020 году. В проект вовлечено более 2 тыс. компаний, и он принес хороший результат. В новом году мы остаемся нацеленными на взаимную работу с вологодским бизнесом, более того, сотрудничество с местными компаниями для нас в приоритете», — сказал президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Сергей Добродей.

В региональном отделении Союза промышленников и предпринимателей, которому в этом году исполняется 30 лет, состоят 190 компаний. Оно признано лучшим в России региональным отделением в номинации «За динамичное развитие членской базы». В рамках мероприятия свидетельства о включении в реестр Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области вручили еще трем компаниям: ООО «Северная сбытовая компания», ООО «АБИТ» и ООО «ВЕБТЕХ». Ряд участников также наградили почетными грамотами и благодарностями РСПП. 

Возврат к списку