Новости

Шествие «Бессмертного полка» пройдет 9 мая в Вологде

Шествие «Бессмертного полка» пройдет 9 мая в Вологде

Акция «Бессмертный полк» является одним из основных мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы. В последние два года в связи с пандемией она проводилась в онлайн-формате. Но в этом году в связи со снятием ограничений, вологжане смогут 9 мая лично пронести по городским улицам фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Колонна «Бессмертного полка» начнет формироваться у стадиона «Динамо» в 9.00. Шествие начнется в 9:30. Участники акции пройдут по улице Мира, затем колонна повернет на ул. Козленскую, оттуда через ул. М. Ульяновой на площадь Революции мимо Вечного огня, по улице Ленина и завершит маршрут у Кировского сквера. Сопровождать колонну и помогать вологжанам в случае любых затруднений будут волонтеры. Напомним, что на период прохождения участников колонны «Бессмертный полк» движение по центральным улицам города будет ограничено.

Также организаторы решили не отказываться и от онлайн-шествия «Бессмертного полка». Оно пройдет 9 мая в 10:00 на сайте 2022.polkrf.ru. В течение дня будут транслироваться фотографии участников Великой Отечественной войны. Также на сайте появилась функция - добавить истории и воспоминания о своих героях, которые каждый сможет прочитать во время трансляции. Подать заявку на онлайн-шествие можно до 7 мая, зарегистрировавшись на сайте 2022.polkrf.ru. Прямой переход на нее возможен с главной страницы сайта Бессмертного полка России polkrf.ru и с сайта международного Бессмертного полка polk.press. Также заявку можно подать в мини-приложениях в социальных сетях.

Отметим, что в Вологде такие локальные акции памяти уже проходят в микрорайонах, у учебных заведений и так далее. Так, жители мкр Лоста провели сегодня свой «Бессмертный полк». Колонна стартовала в 11:00 от Детской школы искусств, прошла по ул. Пионерской и завершила шествие на аллее Славы, где после акции состоялся митинг, посвященный Дню Победы. Акция «Бессмертный полк» традиционно проходит в микрорайоне уже много лет. Два последних года из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, участники размещали портреты погибших бойцов возле окон домов. В этом году акция собрала вместе порядка 150 жителей.

Добавим, завтра «Бессмертный полк» пройдет в вологодских школах.

Возврат к списку