Новости

Сергей Воропанов обращается к вологжанам в День памяти и скорби

Сергей Воропанов обращается к вологжанам в День памяти и скорби

Уважаемые вологжане! Дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны!

Сегодня мы вспоминаем одну из самых скорбных дат нашей истории. Ровно 81 год назад, 22 июня, началась Великая Отечественная война. Она принесла неисчислимые беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников, в том числе с фронтов Великой Отечественной не вернулись 9329 жителей Вологды. Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто совершил воинский и трудовой подвиг ради мирного будущего своих потомков.

Вологда с гордостью носит звание «Город трудовой доблести и славы». Ведь наши земляки внесли огромный вклад в общую Победу. С первых дней войны Вологда стала важным для фронта транспортным узлом и госпитальным центром. Здесь выхаживали раненых бойцов и истощенных жителей блокадного Ленинграда, круглые сутки работали заводы, вологодский вокзал принимал сотни поездов, снабжая фронт всем необходимым.

Подвиг нашего народа беспримерен, и безмерна цена Победы! И сейчас наша общая задача — не позволить переписать историю, отстаивать независимость нашей страны, защищать интересы России и ее граждан. Ценности, за которые сражались солдаты на полях Великой Отечественной, остаются важнейшими для нас и сегодня.

Вечная память погибшим героям, низкий поклон живущим сегодня ветеранам! Никто не забыт и ничто не забыто!

Возврат к списку