Новости

В Администрации Вологды начали работать дублеры Мэра

В Администрации Вологды начали работать дублеры Мэра

В этом году сразу четверо победителей проекта «Мы — вологжане! Команды Мэра» станут на один день дублерами Мэра. Первой эту возможность получила ученица школы № 25 Елизавета Крюкова. Напомним, такое право она завоевала, став одной из лидеров «Курса современного политика», проведенного в рамках проекта.

«На этой неделе победители четвертого сезона проекта “Мы — вологжане! Команда Мэра” проведут по одному дню в качестве моего дублера. Но проект был важен и полезен всем участникам. Ребята прошли стажировку в Администрации и предложили идеи по развитию города. Так мы решаем несколько задач: профориентация, самореализация молодежи, сдерживание "утечки мозгов". Молодежи важно понимать: власть видит в ней не рабочую силу, а партнера в развитии города. И в этом проект "Мы — вологжане! Команда Мэра" — интересный кейс. За три прошлых сезона участники проекта предложили 20 идей по развитию Вологды, половину из них комиссия одобрила, и сегодня они реализованы», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В качестве дублера Мэра Елизавета Крюкова приняла участие в оперативном совещании в Администрации, посетила школу № 28 областной столицы, где проинспектировала подготовку учреждения к отопительному сезону. Еще один выезд состоялся в школу на улице Возрождения на 1000 мест, строящуюся по нацпроекту «Образование». Она станет филиалом школы № 26. Сейчас строители ведут отделочные работы внутри здания.

День дублера руководителя Администрации Вологды продолжился на площадке проекта «Город детства», где вологжанка отметила хорошую работу вожатых. Также состоялся выезд еще на один объект — в детскую музыкальную школу № 1, где идет обновление фасада, готовность составляет 70 %.

«День был очень насыщенным и интересным. Помимо целого ряда объектов, проверили также качество покоса травы подрядчиками вдоль улиц Ленинградская, Гагарина и Гончарная. Еще одним важным пунктом рабочей программы стали совещания по организации Дня города, по реализации в Вологде проекта, связанного со сбором макулатуры, по снижению аварийности. Хочется отметить огромный объем задач во всех сферах, большое количество объектов, которые мэр должен держать на контроле. Это очень интересный для меня опыт еще и с точки зрения распределения времени, работы в режиме многозадачности», — поделилась впечатлениями дублер Мэра Вологды Елизавета Крюкова.

Также в течение текущей недели в роли дублеров Мэра выступят студенты МГЮА им. О. Е. Кутафина Александр Расторгуев и Роман Буславский, ставшие лидерами «Курса молодого политика», и воспитатель детского сада № 22 Татьяна Соколова, признанная лучшей в направлении социального проектирования.

Всего в этом году на участие в конкурсе «Мы — вологжане! Команда Мэра» подали заявки 137 школьников, студентов и представителей работающей молодежи. После этапа собеседования участие в стажировках и образовательных программах приняли 117 человек под руководством кураторов из числа финалистов предыдущих сезонов проекта. В финал с социальными проектами и программами развития города вышли 29 человек, среди которых и были определены дублеры Мэра.

Возврат к списку