Новости

Площадку для нового стадиона школы № 15 подготовили в Вологде

Площадку для нового стадиона школы № 15 подготовили в Вологде

Сейчас подрядчик завершает земляные работы на строительстве стадиона у школы № 15 в Вологде. Параллельно специалисты АО «Вологдагортеплосеть» меняют инженерные коммуникации на участке. Ход работ, их качество и сроки выполнения проконтролировал Мэр города Сергей Воропанов совместно со своим дублером, финалистом проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» Александром Расторгуевым.

«В прошлом году в школе № 15 в рамках капремонта на средства областного бюджета сделали инженерные сети, отремонтировали фасад, кровлю, крыльца. В этом году по плану благоустройство стадиона. На эти цели направлено 14 млн рублей из регионального и городского бюджетов. Большая благодарность Губернатору Олегу Кувшинникову за выделенные средства и поддержку развития сферы образования Вологды. Объединяя усилия, мы выполняем задачи, поставленные на Градсовете. Полностью стадион должен быть готов к 1 сентября», — рассказал Мэр города Сергей Воропанов.

Подрядчик приступил к работам на стадионе у школы № 15 около месяца назад. Проектом предусмотрено обустройство футбольного поля, волейбольной площадки, баскетбольной стойки, беговой дорожки с резиновым покрытием и плаца для занятий строевой подготовкой. Также подрядчик должен обновить действующее оборудование, установить новые МАФы и благоустроить территорию вокруг стадиона. Уже проведена выборка грунта, выполнено уплотнение почвы катком, расстелен геотекстиль. В конце июля планируется начать асфальтирование.

«Кадеты усиленно занимаются спортом, им необходимо сдавать физнормативы для поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны РФ. Поэтому нам, конечно, крайне необходим современный стадион. Здесь у нас будут футбольное поле, беговые дорожки, сектор для прыжков, тренировочные места», — комментирует директор школы № 15 Ольга Кузякина.

Параллельно на территории проводится капитальный ремонт 70 м тепловых сетей. Изначально он был запланирован через два года, но сейчас принято решение сделать работы сразу в ходе общего благоустройства.

Жители района, школьники и педагоги несколько лет ждали ремонта стадиона. Ремонт территории стал одним из наказов, которые были включены по просьбе вологжан в Народную программу партии «Единая Россия».

«Мы неоднократно выезжали в школу, видели, что стадион нужно строить. Замечательно, что есть Народная программа, которая реализуется и в которую обращаются жители: пишут свои просьбы, пожелания. Сейчас мы видим ее реализацию воочию», — отметил депутат Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия» Денис Долженко.

Напомним, в прошлом году в Вологде было построено 12 ФОКОТов, семь из которых разместили у городских школ. Также установлены воркаут-площадки на ул. Ленинградской, 5, и ул. Шмидта, 3 (в Молочном). В настоящий момент в Вологде ведется строительство ледового дворца в районе Бывалово и ФОКа «Золотая шайба» в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.


Возврат к списку