Новости

Праздничным фейерверком завершился в Вологде юбилейный День города

Праздничным фейерверком завершился в Вологде юбилейный День города

25 июня Вологда отметила свой юбилейный 875-й день рождения. День города завершили череда концертов и праздничный фейерверк на площади Революции. Организаторы отмечают, что в гуляньях и мероприятиях в День города, которые развернулись на площади Революции и Кремлёвской площади, приняли участие около 50 тысяч вологжан и гостей города.

«Мы целенаправленно шли на День города, чтобы посмотреть, что нового появилось в увлечениях вологжан, посетить новые творческие мероприятия, ярмарки. Очень много людей на гуляньях сегодня. Очень весело. С удовольствием с детьми поучаствовали в детских конкурсах. Очень понравилась концертная программа. Юбилейный День города удался», — делились впечатлениями вологжане.

Вечером праздничного дня вологжан ждала череда концертов на площади Революции. На сцене выступили лучшие коллективы города, Виталий Синицын и группа «Бродяга Время», Юрий Смыслов, один из лучших брасс-оркестров страны Orchestra Beat. Звучание духовых инструментов в Orchestra Beat усилили барабанами, гитарой и бас-гитарой.

Вслед за ним на сцену вышла московская кавер-группа MERCURY с программой из хитов мировой эстрады. Около часа солисты группы Дарина Желязкова и Евгений Горелов исполняли любимые песни вологжан. А завершил праздничную программу рэп-исполнитель Лёша Свик.

Вологжан еще раз поздравил с юбилейным Днем города Мэр Вологды Сергей Воропанов и дал отсчет праздничному фейерверку.

«Праздник действительно долгожданный. Впервые после пандемийных ограничений мы отметили день рождения областной столицы так, как привыкли: шумно, весело, с размахом, с множеством мероприятий и концертов. И праздник сегодня, безусловно, удался. Об этом говорят тысячи счастливых людей на площадях. За вчерашний день, когда стартовал фестиваль "Город ремесел", и в рамках сегодняшних праздничных гуляний площадки Дня города посетили около 50 тысяч вологжан и гостей областной столицы. Мы открыли сегодня новый скейт-парк на ул. Мира и памятник меценату Христофору Леденцову, который стал подарком от бизнеса. Еще один подарок городу преподнесли участники фестиваля стрит-арта "Палисад", которые украсили граффити более 20 городских объектов, превратив их в настоящие достопримечательности. 26 июня праздничные мероприятия продолжатся, будет много интересного», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В полночь в небо Вологды взлетели залпы многоуровневого салюта, на высоте 100 метров раскрывались красочные веера и другие фигуры. Вологжане наблюдали за фейерверком на протяжении пяти минут.

Программа празднований Дня города размещена на официальном сайте Администрации. Там можно познакомиться с мероприятиями на 26 июня. Напомним, в этот день продолжатся фестивали «Город ремесел» и «БурмагинФест».

Возврат к списку