Новости

Вологжане выбрали название для строящегося Ледового дворца в мкр Бывалово

Вологжане выбрали название для строящегося Ледового дворца в мкр Бывалово

Новый Ледовый дворец строится в мкр. Бывалово по федеральной программе «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Сдача объекта запланирована на ноябрь 2022 года. В ходе выезда на объект накануне Дня города Губернатор области Олег Кувшинников предложил, чтобы жители сами выбрали название для новой ледовой площадки. На данный момент голосование завершено.

Жители прислали 139 вариантов названия для Ледового дворца. Из них было отобраны 10 наиболее интересных и выставлены на голосование на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети. В шорт-лист включили следующие предложения: «ВологдАрена», «КоКлюшка», «Рекорд-Арена», «ЛедОК-Арена», «СнежОК-Арена», «Арена О», «Палисад-Арена», «Пломбир-Арена», «Арена Надежда», «Мечта-Арена».

Голосование длилось в течение недели. В нем приняли участие 4928 человек. По итогам в тройку лидеров вошли следующие названия: «ВологдАрена» (40,1% голосов), «Рекорд-Арена» (13,7% голосов) и «ЛедОК-Арена» (9% голосов). Спортивная общественность согласилась с мнением жителей и также предложила назвать Ледовый дворец» «ВологдАрена», тем более, что этот вариант победил в опросе с весомым преимуществом.

Напомним, Ледовый дворец будет предназначен для проведения тренировок по хоккею и фигурному катанию, массовых катаний и соревнований. Он представляет собой ледовую площадку 60х28 метров, в нем размещены трибуны на 788 мест, залы для разминки и функциональной подготовки хоккеистов, 8 современных раздевалок, зал аэробики, конференц-зал, а также различные вспомогательные помещения.

Возврат к списку