Новости

Сбор гуманитарной помощи бойцам, находящимся на спецоперации на Украине, открыли в Вологде

Сбор гуманитарной помощи бойцам, находящимся на спецоперации на Украине, открыли в Вологде

Акция по сбору гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР стартовала еще в феврале. За это время порядка 30 тонн продуктов и необходимых вещей было отправлено людям, которые были вынуждены покинуть свои дома. Сейчас Волонтёрский центр города Вологды открывает срочный сбор продукции для бойцов, находящихся на спецоперации на Украине. Прием вещей осуществляют молодёжный центр «ГОР.CОМ35» и МКУ «Центр по работе с населением» города Вологды.

«С самого начала спецоперации нашими волонтерами ведется сбор необходимых вещей для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик. Вологжане приносят продукты питания, предметы одежды, детские игрушки, канцелярские товары, предметы личной гигиены, одеяла, подушки, теплые вещи. Желающих помочь очень много. После объявления частичной мобилизации к нам стали обращаться люди, которые хотели бы также оказать посильную помощь и нашим бойцам, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине. Конечно же, мы не смогли пройти мимо, поэтому уже сегодня запускаем срочный сбор гуманитарной помощи для тех, кто выполняет важные задачи СВО», — прокомментировала начальник Управления по молодёжной политике Администрации города Вологды Яна Филиппова.

Волонтёрский центр города Вологды принимает средства личной гигиены, бытовую химию, одежду и постельное белье, нескоропортящиеся продукты питания, товары для детей, медикаменты, военную экипировку. Сбор гуманитарной помощи для бойцов открыт на территории молодёжного центра «ГОР.CОМ35» по адресу ул. Козлёнская, 2, в будни с 09:00 до 19:00, а также в выходные с 12:00 до 15:00. Вопросы можно задать по телефону 76-02-55. В МКУ «Центр по работе с населением» города Вологды прием вещей и продуктов осуществляют в филиалах по адресам: ул. Козлёнская, 83; ул. Новгородская, 23; ул. Южакова, 26; ул. Северная, 26; ул. Горького, 85, в будни с 16:00 до 19:00. Телефон для справок 76-02-55.

Добавим, что Волонтёрский центр города Вологды оказывает квалифицированную психологическую и юридическую помощь мобилизованным вологжанам, а также их семьям. Телефон горячей линии по вопросам мобилизации 8 800 302-16-17. Свое обращение можно направить и в сообщения группы Волонтёрского центра

Возврат к списку