Новости

Администрация Вологды консультирует коллег из Алчевска по вопросам российского законодательства

Между администрациями Вологды и Алчевска проходят еженедельные консультации. Представители Департамента экономического развития города помогают коллегам из Луганской Народной Республики разобраться в нюансах российского законодательства.

Напомним, в прошлом году Вологодская область и Алчевск подписали соглашение о сотрудничестве. Специалисты из Вологды помогали ремонтировать детские сады, школы, приводили в порядок дороги и коммуникации в рамках подготовки к зимнему периоду. Но также необходимы консультации в бюджетной сфере и сфере экономики.

«Работа с Алчевском выстроена по нескольким направлениям. Департамент экономического развития отвечает за методологическое направление. Проводим для коллег семинары по интересующим вопросам, в основном по российскому законодательству. Так, в конце прошлого года Администрация Алчевска занималась формированием бюджета, подачей заявок в различные федеральные программы. Мы консультировали, как это правильно сделать. В зависимости от запроса коллег из Алчевска ищем специалистов, которые могут дать подробную консультацию. Например, по вопросам аренды муниципального имущества опытом Вологды делились сотрудники Департамента имущественных отношений. Если необходимо ответить на вопросы предпринимателей, подключаем бизнес-сообщество», — пояснила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

На данный момент проведено пять встреч по разным темам.

«В связи с вхождением ЛНР в состав Российской Федерации мы должны применять законодательство Российской Федерации быстро и очень грамотно. Естественно, для этого требуется помощь. Руководство Вологодской области и города Вологды помогает нам по вопросам федеральных целевых программ, обеспечения деятельности муниципальных унитарных предприятий, реализации грантовой поддержки. Хотим выразить благодарность коллегам за содействие, методическую и практическую помощь», — сказал первый заместитель Главы Администрации города Алчевска Иван Держий.

Добавим, сейчас Администрация города Вологды готовит бизнес-миссию в Алчевск, чтобы познакомить представителей бизнес-сообщества с возможностями двух городов и способствовать налаживанию экономических связей. 

Возврат к списку