Новости

Около 500 миллионов рублей неналоговых поступлений в городской бюджет планирует обеспечить в 2010 году Департамент имущественных отношений

Около 500 миллионов рублей неналоговых поступлений в городской бюджет планирует обеспечить в 2010 году Департамент имущественных отношений

Об этом сообщил сегодня начальник департамента Александр Корсаков на пресс-конференции, посвященной итогам и перспективам работы этого подразделения Администрации Вологды.

Александр Корсаков отметил, что в этом году городские власти существенно изменили в сторону увеличения планы приватизации муниципальной недвижимости. Дополнительные доходы, полученные от продажи собственности города, будут направлены на выполнение муниципалитетом своих социальных обязательств.

«Увеличение неналоговых поступлений – одна из главных задач, которые стоят перед нами в условиях кризиса. Полный список приватизируемых объектов всегда есть в открытом доступе на официальном сайте администрации, по мере увеличения числа этих объектов, в него будут вноситься дополнения»,  сказал Александр Корсаков.

Он уточнил, что в прошлом году благодаря приватизации в бюджет поступило 95 миллионов рублей (в 2008 году 13 миллионов). Общая сумма неналоговых поступлений (в них входят, в частности, доходы от приватизации, от аренды имущества, доходы МУПов и дивиденды акционерных обществ) в 2009 году составила 245 миллионов рублей. Таким образом, в Департаменте имущественных отношений рассчитывают увеличить эту цифру вдвое.

Возврат к списку