Новости

Компания «Гудвилл» будет строить в Вологде дома эконом-класса

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды одного из земельных участков в Вологодской области состоялся 16 февраля в Москве.

Речь идет о земельном участке, расположенном в Заречной части Вологды в районе Старого шоссе. Площадь участка составляет 1,32 га. Этот участок был передан Российской Федерации в качестве взноса в имущество Фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС) и уже фондом выставлен на продажу.

В результате договор аренды участка заключен с ООО «Производственно-коммерческое предприятие «Гудвилл». По словам директора компании Василия Пинегина, организация намерена построить на этой земле два пятиэтажных дома с общим жилым фондом в 240 квартир.

Директор компании также сообщил, что конкретные сроки реализации проекта будут зависеть от согласования с городскими властями технических условий. «Рассчитываем, что это произойдет в течение трех месяцев», – пояснил Пинегин.
По словам директора, компания-застройщик рассчитывает на государственную поддержку, в частности, в вопросах создания инфраструктуры. «Мы рассчитываем, что нам будет оказана поддержка как со стороны властей области, так и со стороны муниципальных властей», – сказал Пинегин.

Дома, которые планируют построить на Старом шоссе, станут первыми в новом пилотном проекте, который предусматривает возведение на Вологодчине жилья эконом-класса. В планах – строительство домов в поселках Шексна, Марфино и городе Грязовце.

Напомним, что вопросы развития и строительства на Вологодчине жилья эконом-класса обсуждались в областном Правительстве в начале февраля, когда наш регион с очередным визитом посетили представители Фонда «РЖС».

Возврат к списку