Новости

В Вологде подвели финансовые итоги

В Вологде подвели финансовые итоги

В финансовом и социальном смыслах у Вологды есть как положительные, так и отрицательные моменты. И город по сравнению с другими областными центрами Северо-запада и Центрального ФО смотрится достаточно не плохо. Об итогах социально-экономического развития города за 2009 –й год рассказала заместитель Главы – начальник Департамента экономического развития Администрации Вологды Любовь Фомичева на заседании 19 февраля в городской Администрации.

Так, по ее словам сокращается уровень общей смертности среди населения (численность постоянного населения Вологды составляет 293 тысяч 400 человек – данные приведены на 01.01.2010 г.). В городе, несмотря на нестабильную ситуацию, увеличивается объем вводимого жилья, это больше, чем в других городах СЗФО. Инфляция в прошлом году составила 7,2% (общероссийский показатель – 8,8%), что ниже уровня 2008 года.

Хуже всего в Вологде обстоят дела с безработицей (численность оставшихся без работы сейчас составляет 4 тысячи 872 человека). Кризис ударил и по заработной плате – в настоящее время три крупных предприятия имеют задолжность перед своими работниками – около 15 млн. рублей.

В целом, кризисные явления в экономике властям удалось минимизировать, а почти все намеченные социально – экономические ориентиры были реализованы.

Возврат к списку