Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Если бы я был Главой Вологды…

Если бы я был Главой Вологды…

Около тридцати вологодских школьников готовы поставить себя на место Главы города… в сочинениях. Сегодня в областном центре подведены итоги городского конкурса «Если бы я был Главой Вологды».

«Емкие, интересные и эмоциональные, - так один из главных организаторов конкурса, председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев оценил творческие работы ребят. - Дети осознают, что должность Главы города - это не приобретение каких-либо привилегий, а прежде всего высокая ответственность перед вологжанами».

Озеленение, строительство, парковка автотранспорта, образование, развитие детского спорта – все эти проблемы волнуют современных школьников. Были высказаны в сочинениях и конкретные предложения. Часть из них, по мнению Главы города, вполне может быть воплощена в жизнь. В частности, ребята предлагают:

  • ввести в школах военную начальную подготовку и уроки домоводства;
  • открыть городской питомник для бездомных животных;
  • разместить во всех учебных заведениях карты спортивных сооружений города;
  • специальным распоряжением Главы города запретить размещение наружной рекламы, названий фирм и магазинов на иностранных языках.

Форма обращения к Главе города, которую школьники использовали в своих сочинениях, тоже самая разная: от прямого обращения до философского размышления, от классического стиха до современного рэпа без музыки. В результате первое место в конкурсе «Если бы я был Главой города» завоевала Дарья Буянова, ученица 6-а класса 20-й вологодской школы. Александр Шутиков из 5 школы и Елизавета Малышева из 41 школы заняли второе и третье почетные места соответственно.

«Все сочинения мы еще раз тщательно проанализируем. Такие рекомендации от детей очень важны, поэтому предложенные детьми проекты по мере возможности мы будем претворять в жизнь», - отметил Глава города Евгений Шулепов.

Ну а пока все сочинения объединены в специальный альманах «Наши мечты – в ваших руках». Эту книгу Сергей Голубев вручил Евгению Шулепову на торжественной церемонии подведения итогов конкурса.

Возврат к списку