Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Учредительная конференция городского Общественного совета состоялась 23 июня в Вологде

Учредительная конференция городского Общественного совета состоялась 23 июня в Вологде

110 избранных лидеров общественного мнения собрались в Юго-Западной башне Вологодского кремля. Врачи, педагоги, ученые, предприниматели, спортсмены, депутаты, лидеры общественных движений – представители самых разных сфер деятельности - объединились ради общей цели – сделать свой город лучше.

Идею создания общественного Совета поддержал Губернатор области Вячеслав Позгалев:

"Инициативы общественности будут способствовать дальнейшему развитию Вологды. Я как гражданин выступаю за то, чтобы этот совет работал, и обещаю ломать все чиновничьи преграды, которые будут стоять на пути общественных инициатив".

Сегодня перед городом стоят серьезные стратегические задачи. И решить их можно только общими усилиями и с учетом общественного мнения, убежден инициатор создания Общественного совета Глава Вологды Евгений Шулепов:

«В городе много проблем, которые мы реально не знаем, как решить. А 100 профессионалов, каждый из которых подтянет своих коллег, станут мощным мозговым штурмом, который совершит прорыв в будущее Вологды».

Председателем Совета большинством голосов избрана директор «Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника» Людмила Коротаева. По ее словам, новая структура должна стать своеобразным форумом общественного мнения - энергичным, живым, оперативным.

В настоящее время в рамках Общественного совета созданы 9 постоянных рабочих групп. В ближайших планах - выездные мероприятия, личный прием граждан, общение с вологжанами в интернет-сети и кропотливая работа на благо родного города.

Возврат к списку