Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Дополнительные доходы городской казны будут направлены на решение самых острых городских проблем

Дополнительные доходы городской казны будут направлены на решение самых острых городских проблем

На 13 сессии Вологодской городской Думы депутаты распределили 180 миллионов рублей. Прежде всего они пошли на решение тех проблем, которые нельзя откладывать на «завтра».

Это строительство детского сада «Скворушка» в микрорайоне ПЗ, ремонт детских музыкальных школ, социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны и бывших узников концлагерей, ремонт дорог и дворовых территорий, покраска фасадов муниципального жилищного фонда и другие.

«Мы приняли очень важные решения вместе с депутатами - об увеличении расходной части нашего бюджета, – прокомментировал итоги сессии Евгений Шулепов, - сегодня мы выходим на предельные показатели, на максимальный дефицит бюджета - 10%. Это делается с одной целью, чтобы максимально эффективно использовать бюджетные средства в летний период».

Решения на сессии принимались единогласно, однако, по словам председателя городской Думы Игоря Степанова, сам процесс обсуждения был сложным и кропотливым:

«Нам многое приходилось обсуждать в рабочем порядке. Понятно, что оптимально распределить средства очень сложно. И я бы хотел отметить, что Глава города очень мудро поступил – в канун сессии встретился с депутатами. Мы подробно остановились на каждом вопросе, а сегодня единогласно проголосовали».

Возврат к списку