Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Вологду посетила съёмочная группа Первого канала

Вологду посетила съёмочная группа Первого канала

Поводом для приезда послужили телевизионные съёмки программы «Моя родословная», повествующей истории об известных современниках, их родословном или генеалогическом древе. Столичная съёмочная группа из восьми человек провела четыре дня в Вологде, Устюжне и Череповце, где снимались основные сюжеты для будущей передачи.

Отметим, что это не первый визит Первого канала в наш город. Ещё весной продюсеры популярной передачи приезжали в областную столицу, чтобы снять сюжет о вологодских корнях известной фигуристки Ирины Родниной. На этот раз «гвоздём» передачи в прямом и переносном смысле стал наш земляк, известный телеведущий, а с недавнего времени и писатель Леонид Парфёнов.

Вообще, журналист всегда с гордостью рассказывает о своих корнях, когда речь заходит о Вологодчине. Его предки – выходцы из Устюжны, города, который в прошлые века славился своими кузнецами. Поэтому для съёмок была выбрана одна из вологодских мастерских, занимающаяся художественной ковкой по металлу. А чтобы в кадре Леонид Парфёнов смотрелся реалистично, ему пришлось, «засучив рукава», попробовать себя в роли кузнеца – из металлической заготовки он выковал целый гвоздь, который в качестве сувенира увёз с собой в Москву.

Как рассказал «Вологда – Порталу» сам Леонид Парфёнов, передачу «Моя родословная» с его участием зрители смогут увидеть на Первом канале в июле этого года.

Добавим, что сейчас он работает над телевизионным и литературным проектом под названием «Хребты России» (об истории Урала) и собирается снимать большой фильм о Вологодской области.

СПРАВКА:
Леонид Парфёнов родился в 1960 году в Череповце. По образованию – журналист. Работал на областном ТВ в Череповце и Вологде. В 1985 году переехал в Санкт-Петербург, а затем в Москву. Автор популярных телепроектов. Награждён премией «ТЭФИ» за программу «Намедни». Женат, имеет сына и дочь. Супруга – журналист и телеведущая программы «Счастье есть!» на Первом канале Елена Чекалова. dubaiescortstars.com

Возврат к списку