Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Забыть хочется, но не получается…

Забыть хочется, но не получается…

Премьера спектакля «…Забыть Герострата» состоялась на «Голосах истории» 29 июня, 30-го его обсуждали критики, а сегодня разговор о постановке продолжился на традиционном пресс-клубе фестиваля.

Скетчевую пьесу Григория Горина, написанную в год столетия В.И.Ленина, режиссер Борис Гранатов уже ставил в Театре для детей и молодежи 24 года назад. Правда, тогда это был совершенно другой спектакль. Бориса Александровича даже вызывали в соответствующие органы для беседы… Но все обошлось.

За прошедшие годы легенда о Герострате не изменилась. Это по-прежнему история, где мелкий торговец из Эфеса, живший в IV веке до нашей эры, сжег седьмое чудо света - храм Артемиды . Только вот о каких «геростратах» в спектакле идет речь? Может быть, о тех наших современниках, которые разрушают памятники, взрывают метро, оскверняют кладбища? А возможно о тех, кто молчаливо взирает на все это? Всегда есть возможность сделать свои выводы – премьера спектакля для вологодского зрителя пройдет 3 июля в Пятницкой башне Кремля.

Возврат к списку