Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

Все заявки на проведение косметического ремонта в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны будут выполнены

Все заявки на проведение косметического ремонта в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны будут выполнены

В настоящее время маляры и плотники потрудились уже в 77 квартирах ветеранов и участников войны, проживающих в Вологде. За счет средств городского бюджета проведена побелка, окраска и оклейка стен, потолков, полов, оконных переплетов, замена внутриквартирных инженерных сетей.

На сегодняшний день еще 200 человек ждут своей очереди на проведение бесплатного косметического ремонта.

«Каждое заявление мы рассматриваем, выходим на место, определяемся с тем, что нужно сделать, заключаем договор с подрядчиком, - говорит начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин. - Этот процесс идет и будет продолжаться до тех пор, пока мы не выполним работы по всем заявкам».

На проведение косметического ремонта в квартирах ветеранов уже израсходовано более 1 миллиона рублей, выделенных из городского бюджета. На последней сессии городской Думы принято решение направить на эти цели еще 3 миллиона рублей.

Еще одна мера социальной поддержки ветеранов - замена газового оборудования. В апреле этого года было установлено порядка 500 газовых плит и водонагревателей. В августе эти работы возобновятся. Своей очереди в настоящее время ждут более 300 человек.

Возврат к списку