Новости

(информация подготовлена по материалам ИА "Вологда-Портал")

30 детей-инвалидов на Вологодчине с 1 сентября перейдут на дистанционное обучение

30 детей-инвалидов на Вологодчине с 1 сентября перейдут на дистанционное обучение

В настоящее время в область уже поступили 30 аппаратно-программных комплексов для детей-инвалидов. Сейчас это оборудование устанавливают специалисты. В городе Вологде получать знания с использованием интерактивных технологий будут 24 ребенка.

- Учителя прошли соответствующее обучение, - сказала директор Центра дистанционного обучения Валентина Касперович. – В Вологодском институте развития образования, а именно на него возложены функции регионального оператора по организации дистанционного образования детей-инвалидов, также сейчас оборудуется специальный кабинет. Дети с ограниченными возможностями смогут в режиме он-лайн заниматься с учителем, как и обычные школьники.

Правительство области заключило соглашение с Министерством образования и науки РФ о предоставлении субсидий на организацию дистанционного образования детей-инвалидов. В соответствии с Соглашением, объем средств, предоставляемых из федерального бюджета бюджету Вологодской области, составляет 14 166,913 тысячи рублей. Объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете региона на организацию дистанционного образования детей-инвалидов, составляет 3 393,297 тысячи рублей.

Кроме Вологды, обучаться дистанционно смогут дети-инвалиды Череповца, Сокола и Вологодского района.

Ожидается, что в 2011 году дистанционно обучаться смогут уже 80 детей, в 2012-м - 120 детей.

Возврат к списку