Новости

Первая мобильная приемная Администрации Вологды в 2023 году прошла в Завокзальном микрорайоне

Первая мобильная приемная Администрации Вологды в 2023 году прошла в Завокзальном микрорайоне

Первая выездная мобильная приемная Администрации города в 2023 году состоялась накануне в школе №29. Свои вопросы Мэру города, его заместителям, представителям депутатского корпуса, правоохранительных органов задали жители ТОС «Локомотив».

«Большая часть вопросов на первой в этом году выездной приемной касалась благоустройства Завокзального микрорайона. Обсудили с жителями перспективы, связанные с общественным транспортом, очистку территории района от заброшенных зданий, коммунальные проблемы и прочее. Практически нет вопросов к участковым, что очень радует. Все поступившие предложения и замечания взяли в работу», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Особое внимание на встрече было уделено работе общественного транспорта, в частности, автобусам № 7 и №28, которые, как утверждают жители, часто ездят не по расписанию. Специалисты отметили, что дополнительно проанализируют ситуацию и проведут мониторинг нахождения машин на маршруте. Мэр Вологды также отметил, что с 1 января 2023 года вступили в силу поправки в закон, которые позволяют городским властям через суд лишить свидетельства на осуществление перевозок недобросовестные компании. Также он напомнил, что после анализа потребностей жителей различных микрорайонов была разработана новая маршрутная сеть города. Ее начали внедрять с 1 декабря прошлого года, в частности на маршруте № 12 было увеличено количество единиц техники.

Вологжане также уточнили, будет ли предусмотрена ливневая канализация в туннеле по ул. Конева. Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что к моменту завершения ремонта моста через р. Шограш будет установлен дополнительный дождеприёмный колодец.

Еще жители микрорайона обратились к властям с предложением организовать стоянку возле школы № 29 для удобства учителей и родителей. Для этого они предлагают объединить территории на ул. Болонина, 23 и старой скейт-площадки. Попросили специалистов оценить и состояние заброшенных объектов между Локомотивным переулком, 3 и ул. Болонина, 20 и 22 и, по возможности, привести их в порядок, либо снести.

По окончании встречи вологжане также лично обсудили интересующие их вопросы с представителями Администрации. Все предложения, прозвучавшие во время мобильной приемной, будут проработаны.

Добавим, что в 2022 году прошло 7 мобильных выездных приемных, во время которых прозвучало порядка 250 вопросов, практически все они на данный момент отработаны.

Возврат к списку