Новости

Более 600 елей направлено на переработку в Вологде по итогам акции «дЕльный круговорот»

Более 600 елей направлено на переработку в Вологде по итогам акции «дЕльный круговорот»

21 января в Вологде прошла акция «дЕльный круговорот», в рамках которой жители города сдавали на переработку отслужившие новогодние ели. Сбор шел в «Вологодской слободе», у Дворца спорта «Вологда», во Фрязиновском и Рождественском парках, в скейт-парке «Яма», также были установлены специальные контейнеры в ЖК «Флагман», ЖК «Высота» и ЖК «Звёздный».

В общей сложности собрано более 600 елей. Они переработаны в щепу, которая передана в Ботанический сад, где будет служить в качестве подстилки для животных и утеплителя для растений. Организатором «дЕльного круговорота» выступил Молодёжный центр «ГОРКОМ35» при поддержке Администрации Вологды

«Акция в Вологде проходит уже не первый год. Идея принадлежит молодежи, многие вологжане активно ее поддерживают. На площадки пришли жители разных поколений, и мы рады, что все категории населения постепенно включаются в экологическую повестку. Акция "дЕльный круговорот" является частью концепции "ЭкоВологда", которая призвана сделать наш город одним из самых экологически чистых в стране. Переработка вторсырья и раздельный сбор мусора — это важная часть экологической работы. Мы ведем ее и с помощью дуального сбора мусора у социальных учреждений и жилых домов, и с помощью такого рода экологических акций», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов, который принял участие в проекте «дЕльный круговорот».

На всех площадках проекта также проходили другие экологические акции. Например, в скейт-парке «Яма» состоялся очередной фестиваль «Экопарк», участниками которого стали экологические организации Вологды. Так, АНО «ЭкоЛогика» удалось собрать около 70 литров пластиковых крышек, а зоозащитной организации «Велес» — около 300 кг различного вторсырья.

Разного рода экологические акции по сбору вторсырья входят в городской проект «Пластик Ноль», который призван сократить использование пластика в быту. В общей сложности благодаря различным проектам и деятельности экологических организаций за 2022 год собрано и направлено на повторную переработку порядка 700 тонн вторсырья. 

Возврат к списку